Lammschulter aus dem Ofen

Rezept: Lammschulter aus dem Ofen
simpler, faszinierender Genuss
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simpler, faszinierender Genuss
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3571
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
10 EL
Olivenöl extra vergine
4
Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
1 EL (gestrichen)
Rosmarinblätter
1,5 kg
Lammschulter
100 ml
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
30,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Für 4 zahme oder 3 wilde Fleischliebhaber: Ofen mit Umluft (falls vorhanden mit Grillfunktion) auf 220 ° Grad setzten. Marinade aus 10 El Olivenöl, 4 Knoblauchzehen, Pfeffer, Salz, 1 El Rosmarinblättchen und 100ml Weiswein( falls gewollt) mörsern. 1,5kg Lammschulter auf dem Blech mit etwas Marinade bepinseln und für eine gute Stunde auf mittlerer Stufe ins Rohr schieben. Der Clou an der Sache ist: Alle 10 Minuten erneut mit der Marinade die Schulter bepinseln. Wenn mann zufrieden mit der Kruste ist schaltet man den Ofen aus und lässt das Fleisch 15 Minuten ruhen. Ich empfehle dazu Fladenbrot und rote Paprika´s, die sich im Ofen solange an die Schulter kuscheln dürfen bis sie fast schwarz werden. Mit Salz, Pfeffer Olivenöl und fein geschnittenem Knoblauch anrichten. So einfach geht das!

KOMMENTARE
Lammschulter aus dem Ofen

Benutzerbild von Margherita
   Margherita
Genauso schmeckt Lammfleiscch am besten. LG Margrit

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