Rehlein an geschmorten Pfirsichhälften mit Steinpilz-Rosmarin-Risotto

Rezept: Rehlein an geschmorten Pfirsichhälften mit Steinpilz-Rosmarin-Risotto
3
03:30
0
2924
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rehkeule
1,5 kg
Rehkeule
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Wildgewürz
1 Schuss
Öl
1 Schuss
Wildfond
1 Schuss
Rotwein
Soße
1 Bund
Suppengrün
1 Stk.
Pfirsich
1 EL
Öl
250 ml
Wildfond
200 ml
Rotwein
1 Prise
Muskat
200 ml
Sahne
Steinpilz-Rosmarin-Risotto
500 g
Steinpilze
1 Stk.
Schalotte
1 Stk.
Knoblauchzehe
100 g
Butter
250 g
Safran-Risotto
200 ml
Weißwein
700 ml
Wildfond
1 Stk.
Rosmarinzweig
80 g
Parmesan gehobelt
1 EL
Petersilie gehackt
Pfirsiche
5 Stk.
Pfirsiche
2 EL
Zucker
1 EL
Butter
5 TL
Johannisbeeren schwarz Konfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
6,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Rehlein an geschmorten Pfirsichhälften mit Steinpilz-Rosmarin-Risotto

ZUBEREITUNG
Rehlein an geschmorten Pfirsichhälften mit Steinpilz-Rosmarin-Risotto

Rehkeule
1
Die küchenfertige Rehkeule (hohl ausgelöster Knochen) waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz einreiben. Im Bräter von allen Seiten in Öl ca. 4 Minuten anbraten und anschließend im vorgeheizten Ofen (150°C) ca. 2 Stunden schmoren. Ab und zu mit Wildfond oder Rotwein übergießen.
Soße
2
Für die Soße das Suppengemüse putzen und grob zerkleinern. Bei dem Pfirsich den Kern herauslösen.
3
Das Gemüse und den Pfirsich in wenig Öl andünsten. Dann mit 250 ml Fond ablöschen. 200 ml Rotwein hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen.
4
Mit der Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Steinpilz-Rosmarin-Risotto
5
Für das Steinpilz-Rosmarin-Risotto die frischen Steinpilze putzen und mit feuchtem Küchenkrepp vorsichtig säubern. Die Hälfte der Pilze würfeln, den Rest je nach Größe halbieren oder vierteln
6
Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In 20 g Butter glasig andünsten. Die fein gewürfelten Steinpilze zugeben und leicht salzen.
7
250 g Safran-Risotto zufügen und unter Rühren andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
8
700 ml Fond erwärmen und zum Risotto so viel davon geben, dass es knapp bedeckt ist. Unter Rühren langsam einkochen lassen. Erneut Fond hinzugeben und einkochen lassen. Vorgang wiederholen, bis das Risotto cremig ist, die einzelnen Körner aber noch Biss haben.
9
Restliche Steinpilze in 30 g Butter goldgelb braten, 1 zerzupften Rosmarinzweig mitbraten. Die Pilze salzen und pfeffern.
10
Restliche 30 g Butter, 80 g gehobelten Parmesan und 1 EL gehackte Petersilie unter den Risotto heben, abschmecken. Das Risotto portionieren und die gebratenen Steinpilze mit Rosmarin daraufgeben.
Pfirsiche
11
Die Pfirsiche in Spalten vom Kern lösen, in Zucker wenden und in heißer Butter anbraten. Diese mit je 1 TL schwarzer Johannisbeerkonfitüre zum Fleisch servieren.

KOMMENTARE
Rehlein an geschmorten Pfirsichhälften mit Steinpilz-Rosmarin-Risotto

Um das Rezept "Rehlein an geschmorten Pfirsichhälften mit Steinpilz-Rosmarin-Risotto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung