Schweinefilet auf Steinpilzrisotto

Rezept: Schweinefilet auf Steinpilzrisotto
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
600 gr.
Schweinefilet
3 EL
Butterschmalz
5 Stk.
Schalotten
4 Stk.
Thymianzweige
1 Stk.
Knoblauchknolle
80 ml
Honig flüssig
100 ml
Aceto Balsamico
400 ml
Geflügelfond
4 EL
Olivenöl
150 gr.
Risotto-Reis
150 ml
Weißwein
2 Pk.
Steinpilze
150 gr.
Butter kalt
1 EL
Petersilie gehackt
50 gr.
Parmesan
2 EL
Sahne
2 EL
Kerbelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
03.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
2,6 g
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schweinefilet auf Steinpilzrisotto

Vorbereitung:
1
Das Schweinefilet parieren, 2 Schalotten halbieren (für das Fleisch), den Thymian waschen, die Knoblauchknolle halbieren und den Honig mit Essig mischen. 3 Schalotten kleinschneiden (2 für das Risotto, 1 für die Pilze). Fond, Reis und Weißwein bereitstellen, die Pilze einweichen und ebenfalls bereistellen. Den Parmesan reiben. Die Butter würfeln und in den Gefrierschrank stellen.
Für das Fleisch (1):
2
Den Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern, das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Die halben Schalotten, Knoblauch und Thymian hinzugeben und den Honig-Essig-Mix drübergießen. Das Fleisch für 20 Minuten in den Ofen geben.
Für das Risotto:
3
Den Fond erhitzen. In einem weiteren Topf das Olivenöl erhitzen, die beiden geschnittenen Schalotten hinzufügen, den Reis hinzugeben und glasigdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
4
Ein Viertel des Fonds hinzugeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln. Nach etwa 20 Minuten den restlichen Fond hinzufügen.
5
Die Steinpilze währenddessen anbraten, die übrige geschnittene Schalotte und die Petersilie hinzufügen, salzen und pfeffern.
6
Zum Risotto Parmesan, etwas Butter und Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pilze unterheben.
Für das Fleisch (2):
7
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und zurück in den Ofen geben. Den Bratensaft einkochen und mit kalter Butter binden.

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Schweinefilet auf Steinpilzrisotto

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