Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch/ oder dose | 300 g |
Butter | 20 g |
Zucker | 100 g |
Ricotta | 300 g |
geriebene Schokolade zzgl.Schokoladenstücke zum dekorieren | 50 g |
Sahne | 200 g |
Zubereitung
1.Aprikosen waschen,halbieren,entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,dann 2 EL. Zucker und 3 EL. Wasser dazugeben.Wenn der Zucker sich aufgelöst hat,Aprikosen in die Pfanne geben.Vorsichtig umrühren und ca.3-5 Minuten köcheln lassen.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Aprikosen abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Ricotta mit dem restlichen Zucker und den Schokoladenstückchen mischen.Die Sahne separat schlagen und unter den Ricotta heben.
3.Aprikosen und Sahne in Gläsern schichten,mit Schokoladenstückchen bestreuen und servieren.
Kommentare zu „Stracciatella-Ricotta-Dessert mit Aprikosen“
Rezept bewerten: