1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Ricotta-Dessert mit Aprikosen

Stracciatella-Ricotta-Dessert mit Aprikosen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch/ oder dose300 g
Butter20 g
Zucker100 g
Ricotta300 g
geriebene Schokolade zzgl.Schokoladenstücke zum dekorieren50 g
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aprikosen waschen,halbieren,entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,dann 2 EL. Zucker und 3 EL. Wasser dazugeben.Wenn der Zucker sich aufgelöst hat,Aprikosen in die Pfanne geben.Vorsichtig umrühren und ca.3-5 Minuten köcheln lassen.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Aprikosen abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Ricotta mit dem restlichen Zucker und den Schokoladenstückchen mischen.Die Sahne separat schlagen und unter den Ricotta heben.

    3.Aprikosen und Sahne in Gläsern schichten,mit Schokoladenstückchen bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Ricotta-Dessert mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich