Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume

Rezept: Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
225 g
Aprikosen /Marillen
6 EL
Aprikosenlikör
75 g
Amaretti
1,5
Zitronen
1,5
Vanilleschote
8
Hühnerei Eigelb
90 g
Zucker
750 g
Mascarpone
9 EL
Amaretto
150 g
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse
6 EL
Kaffee (Getränk)
3 EL
Kakaopulver
5
Terracotta-Töpfe
5
Blumenröhrchen
1 Pk.
Cheese-Kekse
Eiscreme
5
Gerberas
Himbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
13,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume

1
Für das Aprikosen-Tiramisu die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Aprikosenlikör vermischen und kurz ziehen lassen. Die Amaretti grob zerbröseln. Zitronen waschen und die Schale abreiben. Die Vanilleschoten längs einschneiden und das Mark auskratzen. Die Eier mit dem Zucker hell schaumig schlagen. Zitronenschale, Vanillemark, Mascarpone und 3 EL Amaretto unterrühren.
2
Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Dann mit je 3 EL Kaffee und Amaretto beträufeln. Mit der Hälfte der Aprikosen und der Amaretti belegen. Dann mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Mit 1,5 EL Kakao bestreuen. Dann den Vorgang wiederholen. Anschließend das Ganze für 5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Kakao bestreuen.
3
Für die Eisblume Alufolie auf den Boden des Terracotta-Töpfchens legen. Dann mit Eis nach Belieben füllen. In das Eis das Blumenröhrchen stecken. Gerbera in das Röhrchen geben. Dann die Cheese-Kekse zerbröseln und auf das Eis legen.
4
Dekoriert wird das Dessert mit einigen Himbeeren.

KOMMENTARE
Aprikosen-Tiramisu an Früchten und Eisblume

Benutzerbild von Fusselhase
   Fusselhase
Genial. Super 5*
   Vanille
Wow! Super lecker!

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