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Erdbeerlasagne (Benjamin Heinrich)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crêpeteig
Eier4 Stk.
Milch500 ml
Mehl250 g
Butter50 g
Vanillezucker1 EL
Mascarponecrème
Eier3 Stk.
Mascarpone500 g
Vanilleschote1 Stk.
Erdbeeren etwas
Schokolade weiß etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Crêpeteig

    1.Das Mehl, die Milch, das Salz, den Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Butter zerlassen, hinzugeben und unterrühren.

  • Mascarponecrème

    2.Die Mascarpone cremig rühren, einige EL Zucker einrühren und ebenso den Inhalt einer ausgekratzten Vanilleschote dazu geben. Die Eier trennen und das Eiweiß schlagen und unter die Mascarponecrème heben.

    3.Einige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig in den Teig einrühren. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbräunen. Die fertigen Crêpes abkühlen lassen. In einer Auflaufform abwechselnd einen Crêpe und eine Schicht Mascarponecrème schichten. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit etwas Zucker süßen. Das Erdbeerpüree zum Schluss auf den Schichten verteilen. Alles für 3-4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Vor dem Servieren, die weiße Schokolade raspeln und über die einzelnen Portionen streuen.

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