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Kalbskotelett mit Portweinsoße und gratiniertem Spinat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Kotelett frisch4 Stück
Butter20 Gramm
Portwein10 ml
Kalbsfond40 ml
Butter eiskalt40 Gramm
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Blattspinat frisch600 Gramm
Schalotten gehackt1 EL
Butter30 Gramm
Champignons frisch100 Gramm
Sahne20 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Emmentaler gerieben20 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Spinat

    1.Spinat verlesen, waschen und trocknen. Schalotte in der Butter andünsten, die in Scheiben geschnittenen Champignons und den Spinat zufügen. Rahm einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Champignonspinat in eine feuerfeste Form füllen, mit Käse bestreuen, Butterflöckchen obendrauf und unter dem Grill goldbraun braten.

  • Kalbskotelett

    2.Fleisch salzen und pfeffern, dann mit der Knoblauzehe in Butter ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Bratbutter und Knoblauch aus der Pfanne entfernen und den Bratensatz mit Portwein und Kalbsfond loskochen. Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die eiskalte Butter in Flocken einrühren, bis die Soße bindet.

    3.Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat aus dem Herd nehmen und mit den Koteletts servieren.

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