1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Lauchtörtchen aus Kartoffelbrei

Kartoffeln: Lauchtörtchen aus Kartoffelbrei

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree, Rest4 Esslöffel
Lauch, Porree, Rest1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl mit Rosmarin2 Esslöffel
Bio-Eigelb2 Stück
Mehl4 Esslöffel
Chiliflocken rot1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch säubern und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten.

    2.Den Kartoffelbrei mit Eigelben, Mehl und den Gewürzen verrühren. Das Lauchgemüse dazu geben und gut vermischen.

    3.Den Herd auf 190 Grad unter/Oberhitze vorheizen.

    4.Den Teig nun in die Silikonförmchen füllen und gut festdrücken, damit das Förmchen ganz ausgefüllt ist.

    5.Ca. 40 Minuten backen, bis die Törtchen Farbe angenommen haben. Sollte man nach dem Herauslösen feststellen, dass sie innen noch etwas blass sind, die Törtchen einfach wieder in die Formen geben und nochmals 10 Minuten bei Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Lauchtörtchen aus Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich