Zutaten
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree, Rest | 4 Esslöffel |
Lauch, Porree, Rest | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl mit Rosmarin | 2 Esslöffel |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Mehl | 4 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch säubern und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anbraten.
2.Den Kartoffelbrei mit Eigelben, Mehl und den Gewürzen verrühren. Das Lauchgemüse dazu geben und gut vermischen.
3.Den Herd auf 190 Grad unter/Oberhitze vorheizen.
4.Den Teig nun in die Silikonförmchen füllen und gut festdrücken, damit das Förmchen ganz ausgefüllt ist.
5.Ca. 40 Minuten backen, bis die Törtchen Farbe angenommen haben. Sollte man nach dem Herauslösen feststellen, dass sie innen noch etwas blass sind, die Törtchen einfach wieder in die Formen geben und nochmals 10 Minuten bei Unterhitze backen.
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