Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch

Rezept: Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch
Kürbissuppe / Steckrübensuppe
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Kürbissuppe / Steckrübensuppe
00:45
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8531
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Kürbis
1
Steckrübe
300 Gramm
Kasslerfleisch
5
Kartoffeln
2
Karotten
1 Stück
Ingwer frisch
1 große
Gemüsezwiebel
2
Knoblauchzehen
1 TL
Zucker
Gemüsebrühe-Pulver
Kümmel gemahlen
1 Bund
Petersilie -wer hat eine Petersilienwurzel
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch

1
Den Kassler in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel zerteilen aber nicht in zu kleine Stücke (achteln). Ein 30-50g großes Stück (etwa EL-Größe) Ingwerwurzel schälen und in Würfel schneiden. Die 2 Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken. Die Steckrübe, den Kürbis und die Kartoffeln putzen (schälen) und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2
In einem kleinen Topf aus Wasser und Brühe-Pulver reichlich Gemüsebrühe anrühren und Abschmecken. Die Gemüsebrühe kann ruhig gut gewürzt sein, da sie dann auch gleich die Suppe ohne zusätzliches Salz würzt. Die Kasslerwürfel zusammen mit den Zwiebelstücken, Ingwerstücken, Knoblauch und etwas Öl in einen großen Kochtopf geben und kurz heiß anbraten. Nach etwa 5-10 Min mit einem Teil der Gemüsebrühe auffüllen. Nun die Steckrübenwürfel, die Kürbiswürfel, die Kartoffelwürfel und die Karottenscheiben dazu geben. Nun so viel Brühe auffüllen, dass alle Zutaten gerade bedeckt sind. Nach etwa 15 Min. kochen pfeffern, den gemahlenen Kümmel (nach belieben) und den Zucker dazugeben. Einen Teil der frischen Petersilie kann man auch, feingehackt, dazugeben bzw. wenn vorhanden eine Petersilienwurzel (in groben Stücken). Dann alles gut umrühren und solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich- aber noch bissfest ist.
3
Empfehlung: Suppe am Vortag vorbereiten und am Folgetag aufwärmen. Kürbissorte ist Geschmackssache, ich nehme gerne Butternut-Kürbis. Vor dem servieren viel frische, gehackte Petersilie darüber streuen. Die Menge Suppe reicht auch für 6-8 Personen...kann aber auch über mehrere Tage gegessen werden. Sonst müssten die Zutaten eventuell reduziert werden.

KOMMENTARE
Kürbissuppe mit Steckrübe und Kasslerfleisch

Benutzerbild von Willmei
   Willmei
Ein leckeres Süppchen genau zur richtigen kalten Jahreszeit. LG Elke
Benutzerbild von moniundpeter
   moniundpeter
Find ich total lecker liebe Grüße Moni

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