Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 gr. |
Möhren gewürfelt | 150 gr. |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Porree frisch feingeschnitten | 200 gr. |
Rinderconsommé s. Rezepte | 100 ml |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen die Dicken gut geräuchert | 4 |
Salz; Pfeffer; Bohnenkraut getrocknet; Zucker; Liebstöckel; Öl; | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln würfeln, ebenso die Möhren, die Zwiebeln und den Porree` mit ausreichend Wasser aufsetzen, den Liebstöckel im ganzen hinzu geben. Nachdem alles aufgekocht ist die Consomme` hinzu geben und köcheln lassen. Nachdem die Kartoffeln durch sind, den Liebstöckel raus und die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob durchdrücken.
2.Nun die Hälfte in einen 2. Topf geben und mit einem "Zauberstab" zu einer glatten Suppe durchziehen. nun den Rest hinzu und mit den Gewürzen abschmecken. Die Würstchen in Scheiben (1/2 cm.) schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die nun geschmorten Würstchen in die Suppe und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelsüppchen nach Dresdener Art ....mmmm....“