1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsüppchen nach Dresdener Art ....mmmm....

Kartoffelsüppchen nach Dresdener Art ....mmmm....

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch500 gr.
Möhren gewürfelt150 gr.
Zwiebeln gehackt4
Porree frisch feingeschnitten200 gr.
Rinderconsommé s. Rezepte100 ml
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen die Dicken gut geräuchert4
Salz; Pfeffer; Bohnenkraut getrocknet; Zucker; Liebstöckel; Öl; etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln würfeln, ebenso die Möhren, die Zwiebeln und den Porree` mit ausreichend Wasser aufsetzen, den Liebstöckel im ganzen hinzu geben. Nachdem alles aufgekocht ist die Consomme` hinzu geben und köcheln lassen. Nachdem die Kartoffeln durch sind, den Liebstöckel raus und die Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob durchdrücken.

    2.Nun die Hälfte in einen 2. Topf geben und mit einem "Zauberstab" zu einer glatten Suppe durchziehen. nun den Rest hinzu und mit den Gewürzen abschmecken. Die Würstchen in Scheiben (1/2 cm.) schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die nun geschmorten Würstchen in die Suppe und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsüppchen nach Dresdener Art ....mmmm....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich