Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rhabarber frisch | 4 Stangen |
Schalotten | 3 |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Balsamico-Creme | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Filet von übeschüssigen Fett und Sehnen befreien und in etwa 2 cm dicke Medallions schneiden. Mit der Hand leich flach drücken. Salzen und pfeffern.
2.Den Rhabarber putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln.
3.Die Medallions in einer Pfanne mit etwas Olivenöl mit einem TL Butter von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
4.Im Bratenfett die Schalotten kurz andünsten und dann den Rhabarber zugeben. 2-3 Minuten mit dünsten.
5.Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen und dann die Brühe angießen. Den Rhabarber auf mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Das Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Spätzle servieren.
Hinweis
7.Statt dem Balsamico Creme geht natürlich auf ein guter alter Balsamico, den hatte ich nur leider nicht mehr im Haus.
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vom
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