1. Home
  2. Rezept
  3. Bratreis mit Fleisch vom Grillhähnchen

Bratreis mit Fleisch vom Grillhähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Parboiled Reis - ungekocht gewogen120 g
Bacon-Blöckchen gekocht100 g
Zwiebeln3
Öl3 Esslöffel
vom Grillhähnchen2 Bruststücke
Knoblauchzehen gehackt3
Asia-Gewürz z.B. für Nasi Goreng1 Portion
Lauchstange1
Sambal Oelek1 Teelöffel
Sojasoße1 Esslöffel
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Den Reis in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten garen und abgießen (ich hatte ihn vom Vortag übrig - es war ein Rest). Zwiebeln in grobe Spalten schneiden, Hähnchenfleisch würfeln und den Lauch in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Gurken in feinste Scheibchen hobeln.

    2.Zubereitung: Die Kochschinken-Blöckchen in einer großen Pfanne auslassen, eventuell wenig Öl zugeben, falls sie sehr mager sind; dann die Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen - etwa 2 Minuten lang.

    3.Öl, das Fleisch, Knoblauch, den Reis und Asia-Gewürz dazugeben und unter häufigem Wenden weiterbrutzeln lassen - wieder etwa 3 Minuten lang. In der letzten Minute noch die Lauchscheibchen mitbraten lassen.

    4.Die Pfanne vom Herd nehmen, Sambal Oelek und Sojasoße unterheben, schön scharf abschmecken und mit den sehr feinen Gurkenscheibchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bratreis mit Fleisch vom Grillhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich