Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 20 Gramm |
Limette | 1 |
Zitronengras | 1 Stängel |
Chili rot frisch | 1 |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Hühnchenfilet | 300 Gramm |
Mango | 1 |
Gemüse (Lauch, Zuckerschoten, Karotten o.ä.) je nach Gusto | etwas |
Safran | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch sehr klein hacken. Ingwer schälen oder jungen Ingwer nehmen, den nur waschen. Limette, Zitronengras, Chilischote und Fleisch waschen und abtupfen. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Hühnerfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Das Huhn in einem großen Topf (muss für die Suppe reichen) mit Zwiebel und Knoblauchzehe kurz anbraten, dann das Fleisch rausnehmen und im Ofen bei 50 Grad warm stellen.
3.In den Topf nun die Chilischote, den Ingwer und das Gemüse geben, ebenfalls kurz anbraten und mit der Brühe (ggf. vorher heiß machen) und der Kokosmilch übergießen. Dann das Zitronengras und die Mangostücke dazugeben und ca. 6-8 Minuten kochen. Währenddessen die Limette auspressen und in die Suppe geben.
4.Dann noch Salz, Pfeffer und den Safran dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Andicken mit Speisestärke oder Soßenbinder nach Wunsch, ist aber nicht nötig. Schließlich das Fleisch wieder dazugeben, Chilischote und Zitronengras entfernen und dann sehr heiß servieren.
5.Achtung: Wer es sehr scharf mag, kann auch 2 Chilis verwenden, aber auch nur dann. Das Gemüse kann auch erst kurz vor dem Servieren dazugegeben werden, ist dann knackiger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Kokossuppe mit Mango und Huhn“