Zutaten für 12 Personen
Thunfisch oder räucher Lachs | 2 Dosen |
säuerlicher Apfel, geschält | 1 großer |
Dill, frisch für Deko und Masse | 1 gr. Bund |
Schlagsahne, steif schlagen | 1 Becher |
Mayonnaise 80% Fett | 1 Glas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Meerrettich frisch | 1 Eßl. |
Eier | 3 Stck. |
Krabben klein frisch gegart | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Gurke geschält und klein gewürfelt | 1 Stck. |
Ananas, stücke | 1 Dose |
Butter, zum bestreichen, nach belieben | 1 Stck. |
Kastenweißbrote, längs Aufgeschnitten | 2 Stck. |
Sofortgelatine | 2 Pck. |
Matjesfilet, zum belegen | 2 Pck. |
Räucherlachs, zum belegen | 2 Pck. |
Krabben, zum belegen | 1 Pck. |
Kaviar, verzierung | 1 Dose |
Gekochte Eier | 4 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kastenbrotscheiben auf ein großes Brett legen und mit Mayonnaise (oder Butter) bestreichen ich nehme Mayo.
2.Den Thunfisch und die Äpfel mit dem Mixer zerkleinern.
3.Die Schlagsahne mit der Gelatine steif schlagen und mit der Mayo und dem Tomatenmark, Meerrettich, Dill, Salz und Pfeffer mischen.
4.Diese Masse vorsichtig in das Apfel-Thunfisch gemisch unterheben. Diese kommt immer auf die Fischschicht.
5.Ich mache es immer so: 1 Schicht: Brot dann Mayo drauf streichen dann Matjes auf legen dann die Creme drauf geben darauf Brot legen, 2 Schicht: Majo darauf streichen, Lachs auflegen, Creme drauf 3 Schicht: Noch eine Schicht Brot wieder Mayo darauf streichen Krabben darauf verteilen und die Creme darauf streichen nun die letzte Scheibe Brot drauf und alles runtherum mit der Creme bestreichen! Man kann verschieden Variieren mit den Schichten und dem Fisch Nun muss die Torte nur noch verziert werden! z.B mit Eiern, Krabben, Kaviar dem Dill, den Gurken usw. Ich mache immer Muster oder Bilder Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!
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vom
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