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Schwedische Smörgastorta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Thunfisch oder räucher Lachs2 Dosen
säuerlicher Apfel, geschält1 großer
Dill, frisch für Deko und Masse1 gr. Bund
Schlagsahne, steif schlagen1 Becher
Mayonnaise 80% Fett1 Glas
Crème fraîche1 Becher
Tomatenmark2 Eßl.
Meerrettich frisch1 Eßl.
Eier3 Stck.
Krabben klein frisch gegart1 Dose
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Gurke geschält und klein gewürfelt1 Stck.
Ananas, stücke1 Dose
Butter, zum bestreichen, nach belieben1 Stck.
Kastenweißbrote, längs Aufgeschnitten2 Stck.
Sofortgelatine2 Pck.
Matjesfilet, zum belegen2 Pck.
Räucherlachs, zum belegen2 Pck.
Krabben, zum belegen1 Pck.
Kaviar, verzierung1 Dose
Gekochte Eier4 Stck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kastenbrotscheiben auf ein großes Brett legen und mit Mayonnaise (oder Butter) bestreichen ich nehme Mayo.

    2.Den Thunfisch und die Äpfel mit dem Mixer zerkleinern.

    3.Die Schlagsahne mit der Gelatine steif schlagen und mit der Mayo und dem Tomatenmark, Meerrettich, Dill, Salz und Pfeffer mischen.

    4.Diese Masse vorsichtig in das Apfel-Thunfisch gemisch unterheben. Diese kommt immer auf die Fischschicht.

    5.Ich mache es immer so: 1 Schicht: Brot dann Mayo drauf streichen dann Matjes auf legen dann die Creme drauf geben darauf Brot legen, 2 Schicht: Majo darauf streichen, Lachs auflegen, Creme drauf 3 Schicht: Noch eine Schicht Brot wieder Mayo darauf streichen Krabben darauf verteilen und die Creme darauf streichen nun die letzte Scheibe Brot drauf und alles runtherum mit der Creme bestreichen! Man kann verschieden Variieren mit den Schichten und dem Fisch Nun muss die Torte nur noch verziert werden! z.B mit Eiern, Krabben, Kaviar dem Dill, den Gurken usw. Ich mache immer Muster oder Bilder Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!

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