Fisch: Graved Lachs

Rezept: Fisch: Graved Lachs
begraben unter Dill und Pfeffer
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begraben unter Dill und Pfeffer
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Lachsfilet gefroren - frisch ist aber besser
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz
1 Esslöffel
Pfefferkörner weiß
0,5 Bund
Dill frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Fisch: Graved Lachs

1
Den Lachs auftauen lassen.
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Salz und Zucker vermischen und eine Schicht in eine verschließbare Dose geben. (Die Dose sollte so groß sein, dass der Lachs gerade darin Platz hat. Siehe Foto).
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Den Dill von den Stängeln zupfen und auf der Salz/Zucker-Schicht verteilen.
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Pfefferkörner ebenfalls mischen und auf den Dill streuen.
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Dann den Fisch auf diese Schichten legen.
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Nun in umgekehrter Reihenfolge verfahren. Pfefferkörner - Dill - Salz/Zucker-Mischung.
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Die Dose verschließen und ab damit in den Kühlschrank.
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Nun heißt es drei Wochen Geduld haben.
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Dann den fertig eingelegten Lachs mit einer Gabel herausnehmen. NICHT MIT DEN HÄNDEN ANFASSEN!!! ER WIRD SONST SCHLECHT!! Mit einem scharfen Messer dünne Scheiben abschneiden. (Foto folgt in drei Wochen)
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Mit Mayonnaise aus meinem KB und Baguette servieren.
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TIPP: Die beim Beizen entstandene Flüssigkeit nicht weg werfen. Sie eignet sich hervorragend für Fischgerichte, Suppen Soßen und Salate mit Fisch.
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So, jetzt ist der Lachs fertig und kann genossen werden. Habe ihn hier mit Mayonnaise * auf getoastetes Rucola-Pesto*-Weißbrot angerichtet und mit Gurkenscheiben garniert.
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KOMMENTARE
Fisch: Graved Lachs

Benutzerbild von Kochzwerg40
   Kochzwerg40
oh ja, die warterei lohnt sich, auch wenns schwerfaellt, solange auf sowas feines zu verzichten. lg vom zwergi
Benutzerbild von Bine13100
   Bine13100
Mmmmhh LECKER ! LECKERe ***** ! Lg BiNe :-)
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Total lecker! Ich liebe Lachs in allen Variationen! Lasse dir 5***** da! GGVLG Anne
Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
Lachs in allen Variationen geht immer. Tolle Idee und deshalb gerne von mr 5 Sterne. LG Traudl

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