Victoriabarschfilet mit Dill-Senf-Sauce

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Victoriabarsch
Victoriabarschfilet 400 g
Knoblauchzehe 1
Zitrone, Abrieb und etwas Saft 1
Fleur de sel etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
Speiseöl geschmacksneutral etwas
Dill-Senfsauce
Schalotte, fein gewürfelt 1
Knoblauchzehe, fein gehackt 1
Gewürztraminer 200 ml
Sahne 200 ml
fein gehackter Dill 2 EL
Honig etwas
Dijonsenf etwas
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

Victoriabarsch

1.Zuerst wird ein Gewürzöl zum Bestreichen des Filets hergestellt, Dazu eine Knoblauchzehe sehr fein hacken, 1/2 TL Fleur de Sel dazugeben und mit dem Löffelrücken zu einer Paste zerdrücken und dann in eine Schale geben.

2.Nun den Zitronenabrieb, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und alles verrühren. Das Filet portionsweise zurecht schneiden und von noch eventuell vorhandenen Gräten befreien.

3.In einer Pfanne etwas Öl mit Butter erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca,. 4 Minuten braten. Nach dem Wenden, die schon gebratene Seite gut mit dem WÜrzöl einstreichen. Die andere Seite wird beim Servieren mit dem WÜrzöl bestrichen.

Dill-Senf-Sauce

4.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann mit dem Gewürztraminer ablöschen und alles auf ca. 1 Drittel reduzieren lassen und dann die Sahne dazugeben und dann nochmal alles bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte reduzieren lassen.

5.Nun alles mit Dijonsenf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und dann alles mit dem Pürierstab gut durchmixen und ein wenig aufschäumen. Nun den Dill und einen Hauch von Piment d'Espelette dazugeben und zu dem Fisch servieren.

6.Bei uns gab es Reis dazu, aber Baguette, Kartoffeln usw, ist alles auch sehr gut vorstellbar.

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