Papageienfischfilet mit orientalischer Note

Rezept: Papageienfischfilet mit orientalischer Note
bei Fisch muß ich immer noch üben und probieren...
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bei Fisch muß ich immer noch üben und probieren...
01:00
18
5530
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Für die Sauce
3 Stk
Frühlingszwiebeln frisch
3 EL
Fischsoße
0,5
Honigmelone
0,25 Liter
Gemüsebrühe
3 EL
Sahne
Hauptgericht
3 Stk
Papageienfischfilet
Zitonenöl
orientalisches Gewürzsalz
1 Stk.
Limette frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
8,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Zuerst habe ich mir eine Sauce hergestellt. Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und der weiße Teil wird in Ringe geschnitten. In einem Topf werden diese mit etwas Fischsoße , der Gemüsebrühe und der ausgehölten Honigmelone gekocht. Eine Messerspitze vom Gewürzsalz dazugeben. Sind die Zwiebeln glasig wird mit dem Passierstab alles ordendlich gemixt. Danach durch ein Sieb geben und die Sahne unterrühren. Wer den möchte kann die Soße noch mit Speisestärke binden.
2
Das Fischfilet ist für mich absolutes Neuland gewesen. Noch nie gegessen oder zubereitet. Was ich wußte , ist das dieser Fisch sehr sparsam gewürzt werden sollte. Die Filets ordendlich waschen und trockentupfen. Die weiße Seite mit dem Gewürzsalz ganz leicht bestreuen und etwas Limettensaft hinzufügen. 20 min ziehen lassen.
3
Eine mit Teflon beschichtete Pfanne aufsetzten und heiß werden lassen. Reichlich Zironenöl hineingeben und die Filets zuerst auf der Hautseite anbraten. Nach einenhalb Minuten ein Wendemanöver veranstalten und die Weiße Seite anbraten. In den auf 180 Grad vorgeheitzem Backofen , geben wir die Pfanne für ca 5 min und lassen die Filets garziehen.
4
In der Zwischenzeit habe ich die Teller angerichtet. Risotto und violette Möhren habe ich zu den Filets gereicht. Ich war angenehm überrascht über die Konsistenz des Papageienfisch.... Sehr fest und saftig ist er . Zur Gewürzmischung muß ich naoch ein Wort verlieren. Inhalte der Würzmischung sind folgende Gewürze. Grobes Meersalz,Ingwer, Banane ,Coriander, Curcuma, Rosenblüten , Cayenpfeffer, Macis, Chili, Schinusfrüchte, Nelken und Zimt. Ein Hauch von Knoblauch ist ebenfalls vorhanden. Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachkochen oder verfeinern ....

KOMMENTARE
Papageienfischfilet mit orientalischer Note

Benutzerbild von anke79
   anke79
FIsch gibts hier im Norden ja in rauen Mengen... Papageienfisch is mir bisher allerdings noch nich zwischen die Finger gekommen... muss ich direkt ma die Äuglein offen halten... liest sich spitzenmäßig dein Rezept! STernenglanz und lg, Anke
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
WOW... allein die Sauce lässt mir das Wasser aus dem Zahn tropfen! Der Fisch - absolut exotisch, toll gemacht und lässt mich -nur ganz kurz, wirklich nur ganz kurz- an "Findet Nemo" denken. Da sind auch so viele bunte Fische herumgeschwommen. Woher bekommt man Papageienfisch? Bestimmt nicht tiefgekühlt von Käpptn Iglo und noch flugs die Bordellaise abgekratzt, nü? Den züchtet man sich als Sachse selbst im Meerwasseraquarium! Jetzt ist es raus, Röccööö... Ein ganz, ganz tolles Rezept. Spitze. Für mich als Fischfan! Muss glaub ich mal wieder ins SeaLife und unauffällig meinen Kescher an der großen Tupperschüssel befestigen :) LG, PolkaInge*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super, von mir 5*
Benutzerbild von Nickie
   Nickie
Wow...ich glaub nicht,daß man da noch was verfeinern muß...Sieht wie immer bei dir superlecker aus,und da ich Fisch sehr gern esse,und diese Gewürzmichung auch sehr vielversprechend klingt,kann das nur megalecker sein.5***** und ggl Ostergrüße Elke
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
eine sehr schöne Idee... 5***** und LG Anja

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