FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt

Rezept: FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt
25
20:00
11
6961
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Lachsfilet eine ganze Seite am Stück
3 Hände voll
Zucker
6 Hände voll
grobes Salz
6 Hände voll
Dill gehackt
Pfeffer aus der Mühle weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt

1
Wenn du ein wirklich gutes Ergebnis haben willst, muss der Lachs wirklich groß sein (5-6kg) sonst fang gar nicht erst an. (Eine Lachseite wiegt dann gut 2 kg). Die oben angegebenen Zucker/Salz/Dill-Mengen sind Orientierungswerte. Wichtig ist, dass die Beizschicht mindestens 1 cm dick wird..
2
So, nun leg los: Dass alle Gräten gezogen werden, versteht sich von selbst. Man benutzt eine spezielle Grätenzange oder Grätenpinzette. Das Filet (die halbe Seite) auf der Haut in ein großes Gefäß (z.B. Backblech) legen.
3
Dill (ganz dicht) und Pfeffer auf das Filet streuen. Dann den Zucker verteilen. Dann mit Salz belegen. Die Schicht muss dicht und mind. 1 cm dick sein.
4
Nun den Lachs mit Alufolie abdecken und bei kühler Zimmertemperatur oder im Kühlschrank über Nacht 10-12 Stunden stehen lassen. Dann den Fisch unter fließend kaltem Wasser vollständig abwaschen, trocknen und mit Dill bestreuen. Auf einer schönen Platte im Ganzen servieren und die Scheiben schräg und dünn
5
mit einem Lachsmesser (lang, schmal, wellig) nach Bedarf abschneiden. Dazu gehört unbedingt meine unübertroffene Honig-Senf-Sauce (siehe mein KB) Zurücklehnen und sich von den Gästen dafür bewundern lassen.
6
Wenn der Lachs fertig "gegart" ist, wird er natürlich im Kühlschrank aufbewahrt.

KOMMENTARE
FISCH: Graved Lachs, der leckerste, den es gibt

Benutzerbild von KochtopfMichl
   KochtopfMichl
Mann du hast mir eine gaumenfreude bereitet ... unglaublich !
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
eine sehr leckere Kombi 5* Peter
Benutzerbild von misterpeterman
   misterpeterman
und Du hast einen Wildlachs genommen, Respekt 5***** LG Peter
Benutzerbild von kskraut
   kskraut
Ich habe Deinen Lachs uebers Wochenende ausprobiert...mit Deiner Sosse, versteht sich:-)Schmeckt einfach sagenhaft! Vielen Dank fuer das leckere Rezept!! LG, Andrea
Benutzerbild von dida1964
   dida1964
Interesanntes Rezept, das nehm ich mit

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