Eier-Thon-Cake

Rezept: Eier-Thon-Cake
ein herrliches Abendessen im Sommer und gut zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen, mit Bildern
3
ein herrliches Abendessen im Sommer und gut zum Vorbereiten, wenn Gäste kommen, mit Bildern
00:40
1
2163
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Toastbrot
3 Dosen
Thon in Salzlake, abgetropft und mit Gabel zerpflückt
6
Eier, hartgekocht, fein gewürfelt oder mit Gabel zerdrückt
Mayonnaise
Quark Magerstufe
Blanc Battu oder Griechischer Joghurt
Salzgurkenwürfelchen
Petersilie, gehackt
Schnittlauch, Röllchen
Salz, Pfeffer
1 Packung
Philadelphia Frischkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eier-Thon-Cake

Country-Sandwich mit getrüffeltem Kartoffelpüree a la Henssler
Kreuterbutter mit Kapern-Scharf von Kochmamma
Käsebrot - exotisch
Kümmelstange - Sandwich

ZUBEREITUNG
Eier-Thon-Cake

1
Erst eine ausziehbare Cakeform leicht mit Wasser besprühen, dann grosszügig mit Klarsichtfolie auslegen. Folie muss ca. 10 cm. über den Rand reichen. (Folie hält besser, wenn die Form erst mit Wasser besprüht wird)
2
Thonmasse: Thon, etwas Mayo, Quark, Blanc Battu, Salzgurkenwürfelchen, Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3
Eimasse: Eier mit wenig Mayo, Quark, Blanc Battu, Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Form erst mit einer Lage Toastbrot belegen. Dann die hälfte der Thonmasse darauf verteilen, eine Lage Toastbrot, die ganze Eimasse, eine Lage Toastbrot und die restliche Masse Thon darauf. Abschliessen immer mit einer Lage Toastbrot.
5
Die Klarsichtfolie satt über den Cake lagen, etwas andrücken. Den Cake für gut 8 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Brot muss gut durchgezogen sein.
6
Zum servieren: Cake auf eine Platte stürzen, Form und Klarsichtfolie entfernen. Cake ringsum und obendrüber mit Philadelphia Frischkäse bestreichen und mit Salzgurken, Tomatenscheiben, Schnittlauch ect. garnieren.
7
Tipp: Ich persönlich nehme nie viel Mayo, sondern nur ca. 1/3 Mayo und den Rest mit Quark und Blanc Battu, da dieser Cake sonst zu schwer wird.

KOMMENTARE
Eier-Thon-Cake

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja super, von mir 5*

Um das Rezept "Eier-Thon-Cake" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung