Femlidens Smörgåstårta zur Sonnenwende

3 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basis für die Füllung pro Lage
creme fraiche 0,5 dl
Joghurt türkisch etwas
Mayonnaise leicht 0,5 dl
Füllung 1 (pro Torte 1-3 verschiedene Füllungen)
Petersilie gehackt dl
Schinken gekocht 100 Gramm
Schinken geräuchert etwas
Leberwurst fein 100 Gramm
Salami 100 Gramm
Eier hartgekocht 5 Stück
3x um und um im Eierschneider zerkleinern auch für andere Füllungen etwas
evtl.Gemüse wie in Füllung 2 beschrieben noch dazu etwas
Füllung 2 (pro Torte 1-3 verschiedene Füllungen)
Gurke frisch 1 Stück
ohne Samenstrang in sehr feine Streifen schneiden etwas
Tomaten frisch 2 Stück
in sehr feine Streifen schneiden (ohne Saft und Kerne) etwas
Apfel gerieben 1 Stück
Lauch etwas
Paprikaschote frisch etwas
Avocado frisch etwas
Käuter nach Geschmack Salz und Pfeffer etwas
Füllung 3 (halbiere oder teile die Basis in 3 Teile)
Thunfisch 1 Dose
Lachs (Salm) 1 Dose
Lachs frisch etwas
Lachs Graved etwas
in sehr kleine Würfel schneiden oder mit der Küchenmaschine etwas
Tomatenketchup etwas
Krabben 100 Gramm
Füllung 4 (teile die Basis nach eigenem Geschmack – je nach dem wie viele Füllungen es werden sollen
Käse gerieben 100 Gramm
Parmesan geraspelt 100 Gramm
Philadelphia 100 Gramm
oder anderen Frischkäse je nach Geschmack mischen mit etwas
Zwiebel gehackt etwas
Lauch etwas
Tomate gewürfelt etwas
Paprika rot etwas
Knoblauch frisch etwas
Ananas etwas
Eier hartgekocht etwas
Brot
Weißbrot 2
Toastbrot ohne Rinde 2

Zubereitung

Man kann die Torte schon 2-3 Tage vorher zubereiten und am Tag des Verzehrs dekorieren

Brot, am Besten viereckig - Kruste abschneiden (aufheben für Hackbällchen, Croutons usw.) Weißbrot für Füllung mit Fisch, Krabben, Ei oder Huhn Braun für Käse, Gemüse, Ei Kräuter Salz Pfeffer Curry Paprika Chili nach Geschmack Ansonsten lass die Fantasie walten alles darf nichts muss..... Man kann von allen Füllungen 1 Torte zaubern (echt Schwedisch) oder pro Füllungsart eine Torte machen Tag 1 Die Scheiben dicht neben einander auf eine Platte lagen (rechteckig, viereckig oder diagonal wie eine echte Torte dann wird es ein Stern) Dünn mit Butter oder Margarine bestreichen damit nicht alles durchleckt (nur bei nässender Füllung) Bestreiche die 1e Lage mit einer Füllung und lege die 2e Lage Brot darauf Nun die ganze Prozedur wiederholen (mindestens 3 – max 7 Lagen) Die Lagen etwas andrücken, in Plastikfolie einpacken und in den Kühlschrank stellen Tag 2 oder 3 Garnieren Obenauf kommt eine Lage Basis oder bei den Fisch, Fleisch oder Käse-Torten der Rest der noch vorhandenen Füllung. Die Seite mit der ausgetretenen Füllung bestreichen Die Torte verzieren mit Tomaten, Eiern, Krabben, Gurke, Salatblätter, Zitrone, Dille, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw. Gutes Gelingen und guten Appetit

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