Femlidens Smörgåstårta zur Sonnenwende

Rezept: Femlidens Smörgåstårta zur Sonnenwende
zu keinem Fest darf in Schweden die Smörgåstårta fehlen - einfach und einfach lecker!
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zu keinem Fest darf in Schweden die Smörgåstårta fehlen - einfach und einfach lecker!
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Basis für die Füllung pro Lage
0,5 dl
creme fraiche
Joghurt türkisch
0,5 dl
Mayonnaise leicht
Füllung 1 (pro Torte 1-3 verschiedene Füllungen)
dl
Petersilie gehackt
100 Gramm
Schinken gekocht
Schinken geräuchert
100 Gramm
Leberwurst fein
100 Gramm
Salami
5 Stück
Eier hartgekocht
3x um und um im Eierschneider zerkleinern auch für andere Füllungen
evtl.Gemüse wie in Füllung 2 beschrieben noch dazu
Füllung 2 (pro Torte 1-3 verschiedene Füllungen)
1 Stück
Gurke frisch
ohne Samenstrang in sehr feine Streifen schneiden
2 Stück
Tomaten frisch
in sehr feine Streifen schneiden (ohne Saft und Kerne)
1 Stück
Apfel gerieben
Lauch
Paprikaschote frisch
Avocado frisch
Käuter nach Geschmack Salz und Pfeffer
Füllung 3 (halbiere oder teile die Basis in 3 Teile)
1 Dose
Thunfisch
1 Dose
Lachs (Salm)
Lachs frisch
Lachs Graved
in sehr kleine Würfel schneiden oder mit der Küchenmaschine
Tomatenketchup
100 Gramm
Krabben
Füllung 4 (teile die Basis nach eigenem Geschmack – je nach dem wie viele Füllungen es werden sollen
100 Gramm
Käse gerieben
100 Gramm
Parmesan geraspelt
100 Gramm
Philadelphia
oder anderen Frischkäse je nach Geschmack mischen mit
Zwiebel gehackt
Lauch
Tomate gewürfelt
Paprika rot
Knoblauch frisch
Ananas
Eier hartgekocht
Brot
2
Weißbrot
2
Toastbrot ohne Rinde
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
25,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Femlidens Smörgåstårta zur Sonnenwende

Man kann die Torte schon 2-3 Tage vorher zubereiten und am Tag des Verzehrs dekorieren
1
Brot, am Besten viereckig - Kruste abschneiden (aufheben für Hackbällchen, Croutons usw.) Weißbrot für Füllung mit Fisch, Krabben, Ei oder Huhn Braun für Käse, Gemüse, Ei Kräuter Salz Pfeffer Curry Paprika Chili nach Geschmack Ansonsten lass die Fantasie walten alles darf nichts muss..... Man kann von allen Füllungen 1 Torte zaubern (echt Schwedisch) oder pro Füllungsart eine Torte machen Tag 1 Die Scheiben dicht neben einander auf eine Platte lagen (rechteckig, viereckig oder diagonal wie eine echte Torte dann wird es ein Stern) Dünn mit Butter oder Margarine bestreichen damit nicht alles durchleckt (nur bei nässender Füllung) Bestreiche die 1e Lage mit einer Füllung und lege die 2e Lage Brot darauf Nun die ganze Prozedur wiederholen (mindestens 3 – max 7 Lagen) Die Lagen etwas andrücken, in Plastikfolie einpacken und in den Kühlschrank stellen Tag 2 oder 3 Garnieren Obenauf kommt eine Lage Basis oder bei den Fisch, Fleisch oder Käse-Torten der Rest der noch vorhandenen Füllung. Die Seite mit der ausgetretenen Füllung bestreichen Die Torte verzieren mit Tomaten, Eiern, Krabben, Gurke, Salatblätter, Zitrone, Dille, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw. Gutes Gelingen und guten Appetit

KOMMENTARE
Femlidens Smörgåstårta zur Sonnenwende

Benutzerbild von hummel1976
   hummel1976
booorrrr der aufwand ist riesig, ich find es klasse und würd es gern essen , aber ob ich es je machen werde???? die iddee ist klasse
Benutzerbild von saturnia
   saturnia
Sieht toll aus, das Rezept hab ich mir gemopst - jetzt muß nur noch eine Gelegenheit kommen, für die sich der Aufwand auch lohnt. LG Inge
Benutzerbild von Britta1970
   Britta1970
Tolles Rezept. LG Britta
Benutzerbild von micha30
   micha30
sehr schön und lecker 5 + LG Micha
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Hab mir das RZ gemopst, macht sich bestimmt gut auf einem kalten Buffet..... Hast mir wirklich meine Wartezeit verschönert.... sitze hier und warte auf den Anruf meines Jüngsten, den ich noch von einer Party abholen muss.... :-), also wie gesagt, gefällt mir super!

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