Zutaten
Basis für die Füllung pro Lage | |
creme fraiche | 0,5 dl |
Joghurt türkisch | etwas |
Mayonnaise leicht | 0,5 dl |
Füllung 1 (pro Torte 1-3 verschiedene Füllungen) | |
Petersilie gehackt | dl |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Schinken geräuchert | etwas |
Leberwurst fein | 100 Gramm |
Salami | 100 Gramm |
Eier hartgekocht | 5 Stück |
3x um und um im Eierschneider zerkleinern auch für andere Füllungen | etwas |
evtl.Gemüse wie in Füllung 2 beschrieben noch dazu | etwas |
Füllung 2 (pro Torte 1-3 verschiedene Füllungen) | |
Gurke frisch | 1 Stück |
ohne Samenstrang in sehr feine Streifen schneiden | etwas |
Tomaten frisch | 2 Stück |
in sehr feine Streifen schneiden (ohne Saft und Kerne) | etwas |
Apfel gerieben | 1 Stück |
Lauch | etwas |
Paprikaschote frisch | etwas |
Avocado frisch | etwas |
Käuter nach Geschmack Salz und Pfeffer | etwas |
Füllung 3 (halbiere oder teile die Basis in 3 Teile) | |
Thunfisch | 1 Dose |
Lachs (Salm) | 1 Dose |
Lachs frisch | etwas |
Lachs Graved | etwas |
in sehr kleine Würfel schneiden oder mit der Küchenmaschine | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Krabben | 100 Gramm |
Füllung 4 (teile die Basis nach eigenem Geschmack – je nach dem wie viele Füllungen es werden sollen | |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Parmesan geraspelt | 100 Gramm |
Philadelphia | 100 Gramm |
oder anderen Frischkäse je nach Geschmack mischen mit | etwas |
Zwiebel gehackt | etwas |
Lauch | etwas |
Tomate gewürfelt | etwas |
Paprika rot | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Ananas | etwas |
Eier hartgekocht | etwas |
Brot | |
Weißbrot | 2 |
Toastbrot ohne Rinde | 2 |
Zubereitung
Man kann die Torte schon 2-3 Tage vorher zubereiten und am Tag des Verzehrs dekorieren
Brot, am Besten viereckig - Kruste abschneiden (aufheben für Hackbällchen, Croutons usw.) Weißbrot für Füllung mit Fisch, Krabben, Ei oder Huhn Braun für Käse, Gemüse, Ei Kräuter Salz Pfeffer Curry Paprika Chili nach Geschmack Ansonsten lass die Fantasie walten alles darf nichts muss..... Man kann von allen Füllungen 1 Torte zaubern (echt Schwedisch) oder pro Füllungsart eine Torte machen Tag 1 Die Scheiben dicht neben einander auf eine Platte lagen (rechteckig, viereckig oder diagonal wie eine echte Torte dann wird es ein Stern) Dünn mit Butter oder Margarine bestreichen damit nicht alles durchleckt (nur bei nässender Füllung) Bestreiche die 1e Lage mit einer Füllung und lege die 2e Lage Brot darauf Nun die ganze Prozedur wiederholen (mindestens 3 – max 7 Lagen) Die Lagen etwas andrücken, in Plastikfolie einpacken und in den Kühlschrank stellen Tag 2 oder 3 Garnieren Obenauf kommt eine Lage Basis oder bei den Fisch, Fleisch oder Käse-Torten der Rest der noch vorhandenen Füllung. Die Seite mit der ausgetretenen Füllung bestreichen Die Torte verzieren mit Tomaten, Eiern, Krabben, Gurke, Salatblätter, Zitrone, Dille, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw. Gutes Gelingen und guten Appetit
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