Pizzakatzes herzhafte Blätterteigcroissants

10 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
TK Blätterteigplatten 15
roher Schinkenscheiben 200 g
italienische Tomatensoße 5 EL
Blätter Basilikum 10
geraspelter Gouda 150 g
Eigelb 2
etwas Wasser etwas
Backpapier etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 250° vorheizen Blätterteigplatten leicht antauen Backbleche mit Backpapier auslegen Eigelbe mit etwas Wasser verdünnen und verrühren

2.Blätterteigplatten in Dreiecke schneiden.Die Dreiecke mit je einer Scheibe rohem Schinken belegen und von der breiten Seite zur Spitze einrollen.

3.Blätterteigplatten mit Tomatensauce dünn bestreichen , mit etwas Käse und gezupften Basilikum bestreuen.Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen

4.Alle Croissants auf die Backbleche verteilen.Mit Eigelb einpinseln und überall Käse darüber streuen.

5.Bei 200° etwa 20 Minuten abbacken. Die Croissants passen gut zu Wein,zu herzhaften Suppen und Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes herzhafte Blätterteigcroissants“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzakatzes herzhafte Blätterteigcroissants“