1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella-Schinken-Croissant

Mozzarella-Schinken-Croissant

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl5 Becher
lauwarme Milch500 ml
Hefe1 Würfel
Zucker2 TL
Salz1 TL
sehr weiche Butter zum Bestreichen250 g
verquirltes Ei zum Bestreichen1
Mozzarella1 Pä.
gekochten Schinken10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas Milch verrühren. Gehen lassen.

    2.Restliche MIlch und Salz zufügen und zu einem glatten Teig kneten, 2 Std. in den Kühlschrank oder abgedeckt auf den Balkon stellen.

    3.Teig nochmals kurz kneten, auswellen und mit der Hälfte der Butter bestreichen, Teig zusammenklappen und wieder auswellen, mit restlicher Butter bestreichen. Wieder zusammenklappen

    4.Teig ca. 3mm dick auswellen und zu Dreiecke schneiden

    5.Für den Belag Mozzarella und Schinken in Stücke schneiden

    6.Schinken auf die Dreiecke verteilen und zu Croissants aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben

    7.Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen

    8.Bei 180-200° ca. 20 Min. backen. Ergibt ca. 50 kleine Croissants

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella-Schinken-Croissant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich