Fingerfood...Käse - Schinken - Croissant

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig 275 Gramm
Käse nach Geschmack 4 Scheiben
Hähnchen-,Putenbrust oder gek. Schinken; 4 Scheiben
Frischkäse Joghurt 50 Gramm
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Paprika edelsüß 1 Prise
Petersilie fein geschnitten 4 Zweige
Eigelb 1
Milch 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Blätterteig ausrollen, einmal mit dem Nudelholz leicht drüber walzen, vierteln und die Viertel diagonal schneiden.

2.Petersilie abbrausen, trocknen und fein schneiden. Frischkäse Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Petersilie hinzugeben und alles gut vermengen. Auf jedem Dreieck ein Klecks des gewürzten Frischkäse geben und verteilen, dabei die Ränder alle freilassen. Schinken und Käse jeweils diagonal durchschneiden und auf den Frischkäse legen.

3.Von der breiten Seite aus einrollen, bis zur Spitze, dabei die Seiten etwas andrücken, damit der Käse nicht komplett rausläuft. ;) Die Enden etwas zu einer Halbmond-Form einrollen.

4.Die eingerollten Teilchen auf Backpapier legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Croissants damit gut einpinseln.

5.Im Airfryer: Auf 180°C aufheizen und dann bei 180°C, 15 Min. backen. Im Backofen: Vorheizen auf 180°C Umluft/Heißluft und dann je nach gewünschten Bräunungsgrad für 15-25 backen Kann man gut als Vorrat backen, frisch einfrieren und beim herausnehmen, ist es nach dem auftauen, wie frisch gemacht. ;)

6.Guten Appetit!!! Bom apetite!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood...Käse - Schinken - Croissant“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fingerfood...Käse - Schinken - Croissant“