Zutaten für 1 Personen
Hühnerbrustfilet | 1 |
Hühnerfond | 80 ml |
Porree | etwas |
Zwiebel | ½ Stk. |
Karotte | ¼ Stk. |
Chinakohl frisch | 20 g |
Mungobohnensprossen frisch | 50 g |
Zitronengrasstange | ¼ Stk. |
Fischsauce | 1 EL |
Sojasauce hell | 2 EL |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Koriander | ½ TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zubereitung
1.Erst wird das Hühnerfleisch in dünne Scheiben geschnitten und in einer Schale mit etwas heller Sojasauce und Salz mariniert. Den Porree, Zwiebel, Chinakohl und die Karotte in Mund gerechte Stücke schneiden. Dem Hühnerfond die Fischsauce, Sojasauce und Ingwer zugeben und verrühren.
2.Einen Wok erhitzen mit etwas Öl, und in der Zwischenzeit das Zitronengras klein schneiden. Jetzt das Hühnerfleisch für 2-3min braten sodass dieses aber noch nicht ganz durch gart. Dann in eine Schale oder Teller geben um nun das zuvor geschnittene Gemüse(außer Mungobohnen) in heißem ÖL anzubraten. Nach weiteren 3 min das Hühnerfleisch mit Koriander, Chilipulver, Salz und Pfeffer in den Wok geben. Das Zitronengras mit den Mungobohnen in den Wok geben um 1 min später mit Hühnerfond abzulöschen. Bei Bedarf noch abschmecken mit Salz und Pfeffer und fertig..
3.Dazu Reis reichen und Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Hühnerfleisch mit Zitronengras (gai phad tuo ngog)Thailändisch“