Weiße Schokolade-Cranberry Muffins

Rezept: Weiße Schokolade-Cranberry Muffins
luftig locker sündhaft lecker süß.
5
luftig locker sündhaft lecker süß.
01:00
0
4803
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
80 Gramm
Butter
200 Gramm
Mehl
2 TL
Backpulver
100 Gramm
weiße Schokolade
200 Gramm
getrocknete Cranberrys
2
Eier
200 Gramm
Crème fraîche
100 Gramm
Zucker
12er Muffinblech,12Muffinpapierförmchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
21,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weiße Schokolade-Cranberry Muffins

Pfannkuchen neu erfunden - super lecker
Herzhafte Schinken-, Käse- , Zwiebelmuffinsbrot

ZUBEREITUNG
Weiße Schokolade-Cranberry Muffins

1
Den Backofen auf 180° vorheizen(Umluft 160°).Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen (wer keine Förmchen hat Mulden einfetten).
2
Die Butter schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.Die Schokolade schön grob hacken(Plasticktütchen und Fleischhammer helfen mir immer sehr ;))
3
Die Eier mit Crème fraîche(wer will kann Sauerrahm nehmen schmeckt aber weniger find ich)dem Zucker und der Butter verrühren,Mehlmischung zügig untermixen und die Beeren untermengen
4
Den Teig regelmäßig in die Förmchen verteilenund dann die Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen ca20-25 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5
Dekorationstip:simpler weißer Zuckerguss,Zitronenguss und um das ganze schön kitschig zu machen benutze ich immer Zuckersterne oder Herzen ;) Guten Appetit!

KOMMENTARE
Weiße Schokolade-Cranberry Muffins

Um das Rezept "Weiße Schokolade-Cranberry Muffins" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung