Quiche-Fermière à la Marcos mit Salatbeilage

Rezept: Quiche-Fermière à la Marcos mit Salatbeilage
Schinken-Kaese-Lauch-Kartoffel-Karotten-Tarteà la Marcos mit Salat
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Schinken-Kaese-Lauch-Kartoffel-Karotten-Tarteà la Marcos mit Salat
02:00
22
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
zum Quiche
1 Stk.
Blätterteig
4 Scheiben
Schwein Schinken gekocht geräuchert
4 Stk.
Eier Freiland
2 dl
Crème fraîche
1 Teelöffel
Currypulver
3 Spritzer
Tabasco
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
150 gr.
Greyerzer
1 Esslöffel
Knoblauchöl
2 Stk.
Kartoffel geschält frisch gegart
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Lauchstange
1 Stk.
Lauchzwiebel frisch
50 gr.
Grana Padano Parmesan
zum Salat
2 Esslöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel
Argan-Öl
2 Spritzer
Maggi
2 Esslöffel
Natürliches Mineralwasser
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zucker
20 Blatt
Basilikumblätter
1 Stk.
Lauchzwiebel frisch
4 Stk.
Tomaten frisch
3 Stk.
Kopfsalatherzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
22,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Quiche-Fermière à la Marcos mit Salatbeilage

Der Quiche
1
Wir legen den runden Blaetterteig auf eine Arbeitsflaeche und wallen ihn 4 cm. groesser aus. Nun belegen wir den Teig im Kreis mit HALBEN Schinkenscheiben und belegen diese am Rand mit duennen Kaesestangen und bepinseln mit etwas Knoblauchoel. So rollen wir nun rund herum Kaese-Schinken ein, legen diesen Teig ins Backblech und Pinseln mit Eigelb den Rand, den wir mit Kuemmel bestreuen und die Mitte des Bodens mehlieren und einstechen. Wir stellen diesen Boden nun in den Kuehlschrank.
Die Fuellung
2
Die Kartoffeln schneiden wir in kleine Wuerfel und die Karotte in feinste Scheiben, dann den Lauch und die Lauchzwiebel ebenso der restliche Kaese und der Schinken und verteilen Dies auf unserer Tarte. Nun mixen wir mit dem Zauberstab, oder dem Mixer die Eier mit der Cème-fraîche, dem Curry, Tabasco und Muskatnuss und geben diese Mixtur kreisfoermig ueber die Quiche-Fuellung, die wir zuvor mit wenig Grana-Padano-Parmesano bestreut haben. Jetzt kommt die Quiche bei 220° in den Ofen und wir schalten sofort zurueck auf 200° ( Umluft 160°) fuer 40 Minuten
Die Salatbeilage
3
Die Kopfsalat-Herzblaetter belassen wir ganz, nur die Tomaten schneiden wir in Scheiben und vierteln diese. Die Basilikumblaetter in breite Streifen, wie auch die Lauchzwiebel. Wir geben Zitronensaft, Maggi, Arganoel, Mineralwasser, etwas Pfeffer aus der Muehle und eine Prise Zucker in ein Mixgefaess und schlagen dises Dressing auf und verteilen es kurz vor dem Verzehr auf dem Salat.
Anmerkung
4
Die Idee mit der" RAND-SCHINKEN-KAESE-ROLLE" kam mir in einem Restaurant, als ich fesstellen musste, dass sehr viele Gaeste den ueblichen Kuchenrand verschmaehten. Nun ist bei dieser Version,- sicher dieser Rand etwas vom Feinsten.

KOMMENTARE
Quiche-Fermière à la Marcos mit Salatbeilage

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Wow , wie lecker ist das denn , sehr gut beschrieben und feine Zutaten . 5* und LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich finde deine Rezepte sind geschmacklich top und sehr gut nachkochbar. LG. Dieter
Benutzerbild von ManuelaSofia
   ManuelaSofia
Einfach Klasse 5*****LG MS
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Diese Quiche ist genial, ich mag solche Speisen sehr gern, schon gespeichert, für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von paola
   paola
Wunderbar ! Danke Marcos - diese Quiche ist gespeichert ! Toll ! Meine * * * * * laß ich da! Liebe Grüße !

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