Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 200 g | 
| Butter | 100 g | 
| Ei (für den Teig) | 1 | 
| Eier (für den Belag) | 2 | 
| Salz | Prise | 
| Pfeffer | Prise | 
| Paprikaschoten rot | 3 | 
| kleine Zwiebel | 3 | 
| Lauch | ½ Stange | 
| Ajvar | 120 g | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Crème fraîche | 100 g | 
| Käse gerieben | 200 g | 
| Mineralwasser | 1 Schuss | 
Zubereitung
2 Std
- 1. Aus der Butter, Mehl, einem Ei, dem Mineralwasser und etwas Salz einen Mürbeteig kneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie einrollen und im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen lassen. - 2. In der Zwischenzeit die roten Paprikaschoten entkernen, waschen und zusammen mit den geschälten Zwiebel fein würfeln. Den Lauch waschen und nur den weißen Teil in feine Ringe schneiden. - 3. Das Gemüse nun in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel so lange anschwitzen, bis es glasig ist. Anschließend etwas abkühlen lassen. - 4. Im nächsten Schritt wird der Mürbeteig ausgerollt und gefettete 26-er Springform damit ausgekleidet. Den Boden des Teiges mit einer Gabel mehrfach und gleichmäßig einstechen. - 5. Das Gemüse, 2 Eier, der Käse, das Aivar und Tomatenmark zusammen mit der Creme fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und glattstreichen. - 6. Die Quiche bei 180° Unter-Oberhitze ca. 40 Minuten backen und vor dem servieren etwas abkühlen lassen. - 7. Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
 vom 























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