Zutaten
Bläterteig, Kühlregal | 1 Rolle |
Für die Paste: | |
Basilikum | 0,75 Topf |
Fetakäse | 125 g |
Ajvar mild | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Paprikastreifen, Glas, abgetropft | 3 EL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 Umdrehungen |
Paprikapulver edelsüß | 0,5 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Zum Überbacken: | |
Pecorino | 30 g |
Außerdem: | |
Backpapier | 1 Stück |
Zubereitung
1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und 15 Minuten ruhen lassen. Basilikumblätter abbrausen und abtropfen lassen. Basilikum, Fetakäse, Ajvar, Mandeln, Paprikastreifen, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker in die Küchenmaschine geben und fein pürieren.
2.Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und glatt streichen, dabei ca. 1 cm vom Rand freilassen. Den Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas ausformen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3.Pecorino fein reiben, und die Blätterteigschnecken damit bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und lauwarm servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken :-)).
4.Der Blätterteigschnecken waren Teil unseres kleinen Silvesterbuffets, das ich jedes immer unter einem anderen Motto zubereite, diesmal gab es mediterrane Küche. Am Neujahrstag gibt es dann immer die Reste :-))).
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