HAEHNCHEN AU WHISKY - QUICHE

2 Std leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Stück
Mehl gesiebt 2 Esslöffel
Zum Belag
Brathähnchen gegart 1 Stück
Kartoffel geschält frisch gegart 2 Stück
Karotte 1 Stück
Lauchstange 1 Stück
Fruehlingszwiebel 1 Stück
Petersilie glatt gehackt 1 Bund
Erbsen grün tiefgefroren 4 Esslöffel
Zur Huehner-Farce
Brathähnchen gegart 1 Stück
Sahne 30% Fett 0,5 dl
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 1 Teelöffel
Whisky 25 ml
Zur Ei-Sahnemischung
Sahne 30% Fett 1,5 dl
Eier Freiland 4 Stück
Currypulver 1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben 4 Prisen
Tabasco 2 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle schwarz 4 Prisen

Zubereitung

Der Blaetterteig

1.Der Blaetterteig kommt auf einer Backfolie aufs Backblech, wird eingestochen und duenn "mehliert" und kommt dann in den Kuehlschrank.

Das gegarte Brathaehnchen

2.Vom gegarten Brathaehnchen loesen wir das Fleisch und achten streng darauf, dass KEINE Knochen, Haut oder Knorpel auf die Quiche kommt und geben das WEISSE FLEISCH der Brust gewuerfelt in eine Schuessel. Das Fleisch der Beine kommt klein geschnitten mit einem Teeloeffel gekoernter Huehnerbruehe in den Cutter wo in wenigen Sekunden zusammen mit 1/2 dl Sahne und 40ml Whisky eine feine Farce entsteht, die wir untermengen mit den Haehnchenwuerfel.

Der Belag

3.FEINST Hobeln wir Karotten-Halbmonde, wuerfeln wir die Kartoffeln, schneiden fein, den Lauch und die Fruehlingszwiebel und geben die gefrorenen Erbsen dazu.

Die Ei - Sahne-Mischung

4.Mit etwas Eigelb bestreichen wir nun den Quiche-Rand und geben den Rest zu den andern Eiern in den Mixbecher, wo die mit 11/2 dl Sahne, 1 Essloeffel Curry, 2 Sprizer Tabasco, Muskatnuss und Pfeffer aufgemixt werden.

Zum Schluss

5.Wir geben nun die Haelfte des bunten Gemueses auf den Quiche-Boden, verteilen mit Hilfe zweier Loeffel Haehnchenfleisch-Farce-Haeufchen auf dem Teigboden, - streuen dann den Rest des Gemueses darueber und geben die Ei-Sahne-Mischung darauf.

Anmerkung

6.Die Haehnchenfleisch - Sahne - Whisky - FARCE verhindert eine TROCKENE Quiche und ist zudem ein gewaltiger, natuerlicher Geschmacks-Verstaerker in dieser beliebten Spezialitaet. Diese schmackhafte Brathaehnchen-Quiche servieren wir mit einem einfachen gruenen Kopf- oder jungen Spinat- oder Feldsalat

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