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Alter - Franzose

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot4 Stk.
Gruyère gerieben200 gr.
Crème fraîche½ dl
Scheibletten4 Stk.
Butter gesalzen20 gr.
Rapsöl1 Esslöffel
Hühnerei Eigelb frisch2 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Prise
Gekochter Schinken4 Scheibe
Tabasco1 Spritzer
Kümmel1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Erster Belag und UNTERHITZE

    1.8 Tostscheiben stanzen wir krustenlos rund 10 cm. aus und belegen 4 mit je einer Schmelzkaesescheibe und ebenso einer rund ausgestochenen Schinkenscheibe und bestreichen diese mit wenig Senf, decken mit der Brotscheibe zu und backen in Rapsoel und dem Stueck Butter auf kleinem Feuer die Unterseite des Croque braun und erwaermen und schmelzen langsam den inneren Kaese.

  • Der Croque - Belag

    2.In einer Ruehrschuessel schlagen wir die Eigelb auf geben Muskatnuss, etwas Pfeffer aus der Muehle und einen Spritzer Tabasco und die Crème - Fraîche zu, schlagen dies auf und mischen den geriebenen Kaese darunter.

  • Aufstrich und Oberhitze

    3.Wir entnemen der Bratpfanne die nun heissen, UNTEN gebraeunten Toasts und legen sie auf ein Backblech. Nun verteilen wir gleichmaessig bis zum Rand die Kaese-Masse und geben die vier Croques in die MITTLERE Ofenrille bei OBERHITZE, oder ins untere Drittel bei Grill-Hitze ca. 12 Minuten. Nun servieren wir mit etwas Pfeffer, Paprica und Kuemmel.

  • T I P

    4.1. Die Ausstechabschnitte des Schinkens koennen Sie unter die Kaesemasse verteilen. 2. Achten Sie auf genuegend Distanz zur Oberhitze, denn der Croque - Monsieur braucht etwas Zeit, denn er soll ja durch und durch HEISS sein. 3. Sie koennen Die Kaesemasse wunderbar mit einem Teeloeffel Kirschwasser oder einem Essloeffel Weisswein Parfumieren. 4. Dazu schmeckt Salat und Weisswein. 5. Nicht wie auf den Fotos, sondern NUR 1 Croque pro Person, denn er ist SEHR happig, aber er schmeckt einfach franzoesisch lecker.

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