Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel

Rezept: Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel
Flambiertes-Putenfleisch mit Pfifferlingen auf Whisky-Saucenspiegel
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Flambiertes-Putenfleisch mit Pfifferlingen auf Whisky-Saucenspiegel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zum Fleisch
600 gr.
Putenbrust
4 Stk.
Knoblauchzehen
1 Teelöffel (gestrichen)
Thymian frisch gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Petersilie gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Oregano frisch
4 Esslöffel
Rapsöl
5 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Prisen
Fleur de Sel Meersalz
50 ml
Whisky
Zu den Pfifferlingen
250 gr.
Pfifferlinge frisch
2 Stk.
Lauchzwiebel frisch
2 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise
Fleur de sel
1 Prise
Petersilie gehackt
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Zur Sauce
1 dl
Hühnerbrühe
1 dl
Prosecco Perlwein
2 Prisen
Fleur de sel
2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle
40 ml
Whisky
1 dl
Sahne 30% Fett
1 Spritzer
Tabasco
Zur Beilage
12 Stk.
Pellkartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
10,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel

Die Beilage
1
Wir garen langsam 12 kleinere, neue Pellkartoffeln und halten diese warm.
Der Whisky-Saucen-Spiegel
2
Die Huehnerbruehe und den Prosecco reduzieren wir auf die Haelfte und geben etwas Pfeffer und Fleur de Sel, wie einen Spritzer Tabasco dazu, dann die Sahne und nach weiterem Reduzieren den Whisky. Die Konsistenz sollte leicht cremig sein durch die REDUKTION, also OHNE Saucenbinder oder Mehl, denn dies würde den Spiegelglanz in eine unschöne Haut verwandeln.
Das Putenfleisch
3
Das ausgesuchte Fleisch schneiden wir in 2 cm dicke Medaillons und braten diese beidseitig zusammen mit dem Knoblauch im Rapsoel an und geben die frischen Kuechenkraeuter dazu. Wir pfeffern und salzen etwas und flambieren mit dem Whisky, wobei wir die Flamme, wenn sie zurück ist, auf etwa halber Höhe, E R S T I C K E N mit einem grossen Deckel und die Bratpfanne vom Feuer ziehen, wo wir zugedeckt Niedertemp. fertig garen und nur warm halten.
Die Pfifferlinge
4
Die mit einem Pinsel gereinigten Pfifferlinge sautieren wir im Rabsoel mit den grob geschnittenen Lauchzwiebeln. Salzen und pfeffern sparsam, geben einen Spritzer Zitronensaft zu und wenden mit einer Gabel ca. 5 Minuten.
Zum Schluss
5
Wir schäumen noch kurz die Sauce auf und verteilen sie dann auf 4 vorgeheizte Teller. Geben dann dekorativ die Putenmedaillons auf den Whisky-Saucen-Spiegel und geben in die Mitte etwas Pfifferlinge mit wenig Petersilie, wie je drei kleine Pellkartoffeln und servieren diese Speise zu einem trockenen Weisswein.

KOMMENTARE
Flambierte-Pute mit Pfifferlingen auf Whisky-Spiegel

Benutzerbild von Kuechengartenhexe
   Kuechengartenhexe
Ein Supergericht und eine schöne Bebilderung !!! LG bettina
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Hach .... ich wünschte, ich könnte auch so gut kochen wie Du!!! RIESENKOMPLIMENT !!! Wieder mal ein absolutes Hammer-Rezept von dir! 100 Sternchen und liebe Grüße ;-) Andrea
Benutzerbild von BellaDieHeizung
   BellaDieHeizung
Und noch ein geniales Rezept welches direkt in mein KB wandert! Volle Punktzahl plus persönliches extra * :)
Benutzerbild von emari
   emari
das läßt jedes gourmetherz höher schlagen....
Benutzerbild von seemannsbeef
   seemannsbeef
Einfach genial, 5*, liebe Grüße Stefan.

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