Fenchel - Apfelsalat mit Speck

Rezept: Fenchel - Apfelsalat mit Speck
Fenchelsalat mit Speck und Apfel an Zitronen-Dressing
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Fenchelsalat mit Speck und Apfel an Zitronen-Dressing
01:00
7
5165
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zum Salat
2 Stk.
Fenchel frisch
3 Stk.
Apfel Breaburn
150 Gramm
Speckwürfel
100 gr.
Räucherspeck
1 Bund
Petersilie gehackt
19 Blatt
Basilikumblätter
2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch
zum Dressing
2 Esslöffel
Bio-Gemüsebrühe
4 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
4 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Spritzer
Tabasco
1 Prise
Zucker
1 Teelöffel
Senf mild
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
16,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fenchel - Apfelsalat mit Speck

Das Dressing
1
Den Saft einer ganzen Zitrone geben wir zusammen mit dem Teelöffel Senf, dem Olivenöl, der Prise Zucker und der Gemüsebrühe, zwei Spritzer Tabasco und einigen Umdrehungen Pfeffer in eine Schüssel, wo wir das Dressing aufschlagen.
Der Speck
2
Die gerauchten Speckwürfel geben wir auf 3 Lagen Haushaltcrép 3 Minuten in die Mikrowelle und decken ihn dazu mit einem Blatt ab. Hier bekommt er Geschmack, verliert Fett und wird knusperig. Gleich verfahren wir mit einigen duennen, gerauchten Specktranchen.
Fenchel und Apfel
3
Wir legen das Fenchelgrün zur Seite und hobeln den Fenchel auf FEINSTER Stufe direckt ins Dressing, wo er 15 Minuten "ziehen" sollte. Von den UNGESCHAELTEN Aepfeln schneiden wir kleine Würfel und schneiden die Fruehlingszwiebel in Ringe und hacken die Petersilie und den Basilikum grob zusammen und geben 2 Drittel davon ins Dressing.
Dekoration
4
Etwas Fenchelgrün, wie etwas Speck und Petrsilie, wie rote Apfelstücke legen wir zur Seite als Dekoration. Auch in der Mikro-Welle ( 3 - 4 minuten ) cross gebratene Specktranchen sind sehr beliebt dazu. Siehe Bild.
Zum Schluss
5
Wir haben den Salat IMMER WIEDER umgedreht und können ihn nun auf 4 grossen Tellern verteilen und mit Speckwürfel, crossen Specktranchen, wie Fenchelgrün, Petersilie und einigen roten Apfelstücklein dekorieren und vielleicht zu stark durch gebratenen Hähnchenflügel oder Schenkel oder sehr gut zu gebratenem Fisch, als Snack zu einem guten Wein servieren.

KOMMENTARE
Fenchel - Apfelsalat mit Speck

Benutzerbild von Test00
   Test00
Lecker. Deine Fenchelrezepte (natürlich nicht nur) sind spitzenklasse. LG. Dieter
Benutzerbild von ZauberHand
   ZauberHand
Super...wird heut Abend direkt gemacht.Hab alles dafür da :-) 5***** LG
   g****n
in abwandlung habe ich solch ähnlichen salat auch schon gemacht. sieht super aus und schmeckt sicher super,denn ich liebe auch fenchel!! dazu die hähnchenflügel--prima und eigentlich so simpel-5 sternchen und liebe grüße
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Gefällt mir ! 5 * * * * * vom TÜTENSUPPENKOCH
   H****h
Ich mochte Fenchel lange nicht, aber mittlerweile weiß ich, wenn er gut zubereitet ist , ist es ein ganz tolles Gemüse!

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