Kraeuter-Mager-Frischkaese in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat und Speck-Croutons

Rezept: Kraeuter-Mager-Frischkaese in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat und Speck-Croutons
magerer Frischkaese-Schnittlauch und Petersilie in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat und Speck-Croutons
4
magerer Frischkaese-Schnittlauch und Petersilie in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat und Speck-Croutons
01:00
10
2877
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
zum Salat
3 Stk.
Fenchel frisch
2 Stk.
Granatäpfel frisch
50 ml
Zitronensaft frisch gepresst
4 Esslöffel
Arganöl
3 Spritzer
Tabasco
4 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Zucker
40 ml
Mineralwasser ohne Kohlensäure
zum Frischkaese-Brick
4 Blatt
Brickteig
4 Scheiben
Hueneraufschnitt
200 gr.
Frischkäsezubereitung Magerstufe
25 gr.
MEGGLE Kräuter-Butter "Frühlings-Kräuter"
25 gr.
Butter flüssig
4 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
200 gr.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
1 Bund
Petersilie kraus frisch
1 Bund
Schnittlauch frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
29,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kraeuter-Mager-Frischkaese in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat und Speck-Croutons

ZUBEREITUNG
Kraeuter-Mager-Frischkaese in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat und Speck-Croutons

Vorwort
1
Diese Speise soll trotz Haupt-Gewicht auf GESUND UND SCHLANK, eine schmackhafte, ausgewogene und gut ueberdachte Speise darstellen, die zum kopieren anregt.
Das Dressing
2
50 ml frischen Zitronensaft geben wir zusammenmit 4 Essloeffel Arganoel in eine Ruehrschuessel. Dazu kommen 3 Spritzer Tabasco, wie gute 4 Prisen Pfeffer aus der Muehle und eine Prise Zucker und etwas Mineralwasser.
Der Salat
3
Mit den Flachen Haenden rollen wir unter leichtem Druck die Granataepfel auf der Arbeitsflaeche, halbieren sie, um sie zu entkernen. Vom bitter, weissen Kerngehaeuse sollten die roten Kerne befreit werden und kommen zum Dressing. Wir hobeln nun mit der "Mandoline"- FEINHOBEL hauchduenn den Fenchel, nachdem wir den Strunk herausgeschnitten haben und drehen ihn dann oefters im Dressing, wo er auch 20 Minuten verbleibt.
Frischkaese im Brick
4
Nun legen wir die 4 Brickscheiben aus und belegen mit je einer halben Scheibe Huehnerbrustaufschnitt. Der magere Frischkaese mischen wir mit gehackter Petersilie und dem klein geschnittenen Schnittlauch und geben einige Umdrehungen Pfeffer aus der Muehle dazu und fuellen die Mischung in einen Spritzbaeutel. Nun heitzen wir den Ofen auf Umluft 200° vor.
Zum Schluss
5
Die Specktranchen geben wir fuer 4 Minuten auf drei Lagen Kuechencrep ind die Mikrowelle (ca. 1000 Watt) und decken mit einer Lage zu. Dies 2 mal, wegen der Tellergroesse. So erhalten Sie einen ECHT CROSSEN , FETTARMEN SPECK-CROUTON. Nun schmelzen wir die beiden Buttersorten, dressieren den Kaese auf den Huehneraufschnitt und rollen den Brick, um ihn gleich mit der Kraeuterbuttermischung zu bepinseln. Beide Enden legen wir um und geben die 4 Rollen in den heissen Ofen fuer ca. 15 Minuten.
The Finish
6
Noch einmal wenden wir den Salat, tropfen ihn etwas ab und verteilen ihn in der Mitte eines jeden Tellers, wobei einige Granataepfelkerne sich rundherum gut machen. Mit dem Elektromesser schneiden Sie schraeg die crossen Magerkaeserollen auf, setzen sie auf den Rand des Salats und dekorieren mit je 2 Speck-Croutons den Kraeuter-Mager-Frischkaese in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat.

KOMMENTARE
Kraeuter-Mager-Frischkaese in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat und Speck-Croutons

   M****8
Geil LG Sabine
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Köstliche Kombination, mag ich alles sehr gern, für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Speck in der Microwelle? Habe ich auch noch nicht probiert. Das Rezept wie immer einfach ein Traum! Du weckst kulinarische Sehnsüchte ;-) Liebe Grüße von Andrea
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Sieht prächtig und sehr lecker aus. LG Stine
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Ideal für Gäste, natürlich um zu punkten :-) Aber leider hab ich bei uns noch keine Granatäpfel gesehen, halte schon ein paar Wochen Ausschau. LG Elfi

Um das Rezept "Kraeuter-Mager-Frischkaese in Brick auf Granatapfel-Fenchelsalat und Speck-Croutons" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung