1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule mit Pyrogies, Mohrrüben und Brokkoli (Anna Maria Kaufmann)

Lammkeule mit Pyrogies, Mohrrüben und Brokkoli (Anna Maria Kaufmann)

3 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule2 kg
Gemüsebrühe250 Millilitter
Karotten1 Stk.
Rosmarin2 Zweig
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Pflanzenöl45 Millilitter
Rotwein mittel Qualitätswein125 Millilitter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karotten etwas
Broccoli frisch etwas
Öl50 Millilitter
Mehl3 Tasse
Öl30 Millilitter
Salz1 Pr
Wasser250 Millilitter
Zwiebel0,30 Tasse
Butter15 Millilitter
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree1 Tasse
Hüttenkäse½ Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eiweiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Den Ofen auf 230 °C (Gas Stufe 8) vorheizen. Lamm vom Knochen entfernen, waschen, Fett abschneiden. Kleine Löcher in das Lamm schneiden und geschälte und in Streifen geschnittene Knoblauchzehen reindrücken. Dann salzen, pfeffern und mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Dann zusammen mit geschälter, viergeteilter Zwiebel und einer geschälten und in Streifen geschnittenen Mohrrübe in den Bräter geben.

    2.Das Lamm ca. 10 bis 15 Minuten im Ofen scharf anbraten. Dann die Ofentemperatur auf 180 °C (Gas Stufe 4) senken und ca. 1,5 Stunden "medium" garen. Gegebenenfalls zwischendurch mit Wasser begießen. Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, auf eine Servierplatte legen, mit Folie bedecken und ca. 10 bis 15 Minuten stehen lassen.

    3.Das überschüssige Fett aus dem Bräter abschöpfen, Mohrrübe und Zwiebel im Bräter lassen. Gemüsebrühe dazugeben, mit Wein abschmecken und unter Rühren ca. 10 bis 15 Minuten aufkochen lassen. Zum Schluss die Soße passieren, in eine Sauciere füllen und warm stellen.

    4.Brokkoli und Mohrrüben waschen, putzen - Mohrrüben in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen - und andünsten. Zur Lammkeule servieren.

    5.Für die Pyrogies in einer Schüssel Mehl und Salz vermischen. Öl und Wasser bzw. Milch dazugeben, alles zu einem weichen Teig kneten und diesen 30 Minuten beiseite stellen. Für die Füllung einige Zwiebelwürfel in Butter anrösten bis sie weich, aber nicht braun sind. Kartoffelbrei, Hüttenkäse, Salz und Pfeffer dazugeben.

    6.Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, kleine Kreise ausstechen und diese mit der Füllung bestreichen. Nun die Kreise zur Hälfte falten und die Ecken gut aneinanderdrücken (mit etwas Eiweiß), damit die Füllung nicht herausquillt.

    7.Die Pyrogies dann in kochendes Salzwasser geben, bis sie nach ca. 5 bis 8 Minuten an die Oberfläche steigen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend in einer Pfanne mit Butter und den restlichen Zwiebelwürfeln anbraten.

    8.Zum Servieren das Lamm in dünne Scheiben schneiden und mit gedünstetem Brokkoli, Mohrrüben sowie Pyrogies auf angewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkeule mit Pyrogies, Mohrrüben und Brokkoli (Anna Maria Kaufmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich