Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 200 g |
Butter | 20 g |
Yufka-Teigblätter, aus dem türkischen Lebensmittelladen | 4 dreieckige |
Zucker | 4 EL |
Nektarinen | 2 |
Weißwein | 90 ml |
Naturjoghurt | 200 g |
Sahne | 150 g |
Außerdem: | |
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Puderzucker | etwas |
einige Minzeblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Himbeeren waschen und verlesen. In einer Kasserolle die Butter zerlassen. Die Yufka-Teigblätter auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, dünn mit der Butter bestreichen und gleichmäßig mit 2 EL Zucker bestreuen.
2.Die Yufka-Teigblätter in insgesaamt acht gleich große Dreiecke schneiden. Die Teigecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Teigdreiecke in etwa 5 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
3.Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, längs in dünne Spalten schneiden und mit dem Weißwein beträufeln. Die Himbeeren (bis auf 12 Stück) pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.Den Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
5.Kurz vor dem Servieren abwechselnd je 4 Teigdreiecke mit Joghurtcreme, Himbeersauce und Nektarinenspalten aufeinander schichten, mit Puderzucker bestäuben und mit ein paar Himbeeren und Minzeblättchen garnieren.
Wein-Tipp:
6.Versuchen Sie zu dieser köstlichen-Dessert-Kreation einmal eine Riesling-Beerenauslese aus den deutschen Anbaugebieten oder auch aus Österreich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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