Zutaten für 12 Personen
Mehl | 120 gr. |
Butter | 80 gr |
Puderzucker | 40 gr |
Eigelb | 1 st |
Zitronenschale | 1 Teel. |
Eier | 5 st. |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 50 gr |
joghurt, Vollmilch | 750 gr, |
Himbeermarmelade | 1 Glas |
Himbeeren frisch | 1 kg. |
Gelantine | 6 Blatt |
Limette | 1 st |
Zucker | 80 gr. |
Eigelb | 4 st |
Sahne | 500 gr. |
Johannisbeergelee | 200 gr. |
Gelantine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 12 Min
1.Für den Mürbeteig ,Mehl ,Butter , Eigelb, Puderzucker ,Salz , Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten, etwas ruhen lassen ,in eine 28 cm. Form geben und bei 200 Grad 12 min. backen.Für den Biskuit Eiweiss mit 2 Essl. Wasser zu Schnee schlagen Zucker unterschlagen und die Eigelb mit einer Prise Salz dazu.Mehl und Speisestärke mischen und unterheben.
2.In eine 28 cm. Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Für die Füllung den Joghurt in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb 5 Std. austropfen lassen.Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem viertel der Himbeermarmelade bestreichen. Den Biskuitboden2 mal durchschneiden, einen Boden auf den Mürbeteigboden legen und mit einem weiteren viertel marmelade best
3.Marmelade bestreichen die Hälfte der Himbeeren auflegen. Einen Tortenring um die Böden legen.Eigelb mit Zucker ,Limettenschale und Saft über Wasserdampf dicklich aufschlagen ;mit einem Schneebesen erst die eingeweichte Gelantine unterrühren , dann den abgetropften Joghurt in die warme Creme rühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
4.Die Hälfte auf den mit Himbeeren belegten Boden geben. Den zweiten Boden mit einem weiteren Viertel der Marmelade bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach oben auf die Joghurtcreme legen.Restliche Creme aufstreichen und den dritten Boden auflegen ,Boden andrücken und mit dem Rest der Marmelade bestreichen.Die restlichen Himbeeren auf die Torte legen und die Torte
5.über Nacht kaltstellen.Das Johannisbeergelee erwärmen bis es flüssig ist, die vorher eingeweichte Gelantine darin auflösen im kalten Wasserbad rühren bis sie leicht dicklich ist dann auf die Himbeeren streichen.
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vom
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