Erdbeerlasagne

Rezept: Erdbeerlasagne
10
02:00
0
3081
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
70 gr.
Erdbeeren
4 cl
Orangenlikör
50 gr.
Mascarpone
40 gr.
Puderzucker
25 gr.
Schmand
2 cl
Sahne, süß
0,5 Stk.
Vanilleschote
2 cl
Mandelöl
Teig:
125 gr.
Zucker
50 ml
Wasser
25 gr.
Mandelblättchen
Deko:
8 Stk.
Mandeln
10 gr.
Puderzucker
2 Stk.
Erdbeeren
1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
14,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeerlasagne

Erdbeergrießpudding

ZUBEREITUNG
Erdbeerlasagne

1
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, ganz kleine Erdbeeren dabei im Ganzen lassen und die Früchte mit dem Orangenlikör marinieren.
2
Für die Creme den Mascarpone mit Schmand, Puderzucker und dem ausgekratzten Vanillemark gut mit einem Schneebesen verrühren. Die süße Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und vorsichtig etwas Mandelöl untermengen. Alles in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen, bis die Creme fest ist.
3
Für den Teig den Backofen um 180 °C Umluft vorheizen. Den Zucker mit dem Wasser aufkochen, bis eine goldene Farbe entsteht. Die Mischung hart werden lassen. Den Karamell dann zusammen mit den Mandelblättchen in einem Mixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. Dieses dann in Ringe auf Backpapier geben und im Ofen etwa 2 Minuten goldbraun backen, dann abkühlen lassen.
4
Eine Teigplatte als Boden verwenden. Dann die Erdbeeren darauf verteilen. Auf die Erdbeerschicht folgt die Mascarponecreme. Das Ganze wieder mit einer Teigplatte bedecken und das Ritual wiederholen, bis ein geschichtetes Törtchen entsteht. Zum Schluss einen Teigdeckel auflegen.
5
Die Erdbeerlasagne nach Belieben ausgarnieren, z.B. mit ganzen Erdbeeren, Mandeln, Pistazien und Puderzucker.
6
Tipp: Dazu passt auch ein selbst gemachtes Rhabarbereis.

KOMMENTARE
Erdbeerlasagne

Um das Rezept "Erdbeerlasagne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung