Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Äpfel | 500 Gramm |
Kürbis frisch | 500 Gramm |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Stück |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Äpfel und Kürbis waschen, schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Äpfel mit Kürbis vermischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Zucker, Zitronensaft und Zimt zum Fruchtfleisch geben. Alles in einem Topf unter Rühren bei starker Hitze mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Zimtstande entfernen. Kochgut in vorbereitete Gläser füllen, diese fest verschließen und auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Apfel-Kürbis-Konfitüre“