1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen:Bolognesesoße mit Pep

Soßen:Bolognesesoße mit Pep

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Gemüse
Paprika rot1 Stk.
Spitzpaprika grün2 Stk.
Karotten2 Stk.
Lauch½ Stange
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomaten3 Stk.
Gewürze
Lorbeerblätter2 Stk.
Oregano1 EL
Basilikum1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß1 EL
Weitere Zutaten
Dosentomaten1 Dose
Tomatenmark2 EL
Sambal Oelek siehe mein KB1 TL
Cremefine100 ml
Butter1 Stk.
Rotwein¼ Liter
Gemüsecremsuppe siehe mein KB¼ Liter
Olivenöl etwas
Balsamico-Essig1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.zwiebel und knoblauch abziehen und klein schneiden,gemüse waschen,karotten schälen und alles in kleine würfel schneiden.dosentomaten in einen messbecher geben und mit einem pürierstab mixen.

  • Zubereitung

    2.olivenöl in einem topf erhitzen und das hackfleisch darin krümelig braten,dann die zwiebeln und knoblauch dazu und für 5 min. mitdünsten lassen.dann das gemüse zufügen und ebenfalls 10 min.dünsten.tomatenmark unterrühren und leicht anbraten lassen,paprika edelsüß einrühren und mit balsamico ablöschen.

    3.mit wein aufgießen und einköcheln lassen bis die soße sämig ist.dann kommen die pürierten dosentomaten,lorbeeblätter dazu und alles ca 20 min. leicht köcheln lassen.

    4.mit suppe aufgießen,oregano,basilikum dazu,und nochmal 30 min. köcheln lassen.mit kalter butter montieren,cremefine dazu,herd ausschalten,10 min. ziehen lassen,mit salz pfeffer abschmecken.

  • Beilagen

    5.paßt zu allen nudeln,besonders zu spaghetti,aber auch lecker zu lasagne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen:Bolognesesoße mit Pep“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich