Spargelsalat mit Mango und Garnelen

30 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß 1 kg
Salzwasser oder Gemüsebrühe 1 Liter
Butter 50 g
Zitrone 0,5
Zucker 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat 1 Prise
Salat 100 g
Mango 1
Garnelen 200 g
Olivenöl 2 EL
Schalotten frisch 2
Knoblauchzehen 2
Cayennepulver 1 Prise
Koriander Gewürz 1 Msp
Kräuterbutter 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
223 (53)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Den Spargel dünn schälen und die unteren Enden abschneiden. Salzwasser oder Gemüsebrühe mit der Butter,der Zitronenhälfte und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Spargel in den Sud legen und bissfest garen,herausnehmen,abtropfen lassen und auf Teller anrichten.

2.Den Salat waschen ,abtropfen lassen,zerpflücken oder in Streifen schneiden. Mango dünn schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. mit dem Salat mischen.

3.Garnelen im Olivenöl anbraten,die gewürfelten Schalotten und Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten. Garnelen mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer und Koriander würzen. Zum Schluß die Kräuterbutter untermischen. Salat mit mango dazugeben und kurz durchschwenken. Nachwürzen und auf den Spargelstangen verteilen.

4.Für das Dressing den Weißweinessig mit dem Kraäutersenf,dem Spargelfond und dem Zucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.Olivenöl einrühren und Dressing über den Salat geben. Spargelsalat evtl. mit Radischen und Koriander garnieren und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Mango und Garnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat mit Mango und Garnelen“