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Bouletten auf Ungarische Art in einer Paprika- oder Pfeffer-Soße

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
== FÜR DIE BOULETTEN AUF UNGARISCHE ART ==
Schweinehackfleisch, fein durchgedrehtes700 Gramm
Rinderhackfleisch, fein durchgedrehtes300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Thymian, gemahlener¼ Teelöffel
Ingwerpulver Teelöffel
Muskatnuß, frisch geriebene1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Paprikapulver, rosenscharfes1 Teelöffel
Brötchen, altbackene2 Mittelgroße
Vollmilch, frische, lauwarme200 ml
Eier, frische, hart gekochte2 Mittelgroße
Käse, z. B. Edamer, Gouda oder Trappisten Käse200 Gramm
Gurken, saure2 Mittelgroße
Zwiebeln, weiße1 Mittelgroße
Eier, frische4 Mittelgroße
Speckwürfel, durchwachsene, geräucherte100 Gramm
Petersilie, frische, glatte, gehackte1 Bund
Semmelbrösel (Paniermehl) vom Weißbrot, zum Panieren etwas
Schweineschmalz, feines, ohne Grieben etwas
-- ERSATZWEISE -- etwas
Butterschmalz etwas
-- ODER -- etwas
Pflanzenöl etwas
== FÜR DIE PAPRIKA-SOSSE ==
Paprikaschote, rote1 Große
Sahnequark, 40 %150 Gramm
Tomatenketchup, einfacher1 Esslöffel
Salatcreme4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Paprikapulver, edelsüßes1 Esslöffel
== ALTERNATIV - EINE GRÜNE-PFEFFER-SOSSE ==
Pfeffer, grüner, eingelegter2 Esslöffel
Senf, mittelscharfer2 Esslöffel
Eigelb, frisches1 Mittelgroßes
Pflanzenöl100 ml
Sahne, süße2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Beide Hackfleischsorten gibt man in eine große Schüssel. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Nun streut man den gemahlenen Thymian, das Ingwerpulver, eine Prise frisch geriebene Muskatnuß, Cayennepfeffer und rosenscharfes Paprikapulver darauf und vermischt alles.

    2.Die altbackenen Brötchen werden in der lauwarmen Vollmilch eingeweicht. Die gekochten Eier, den Käse, die sauren Gurken schneidet man in kleine Würfel, die große Zwiebel in dünne Ringe. Man setzt es dem Fleisch zu und schlägt vier frische Eier darauf. Die Semmeln werden gut ausgedrückt und zerkrümelt zu den übrigen Zutaten hinzugeben.

    3.Die durchwachsenen und geräucherten Speckwürfel werden in einer Pafanne scharf und knusprig ausgelassen und gebraten. Die knusprigen Speckwürfel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und danach zu der Masse hinzugeben. Man streut noch gehackte Petersilie darauf und verknetet alles gründlich.

    4.Nun werden aus der Fleischteigmasse mit feuchten Händen Bouletten (Frikadellen, Bratklopse, Laibchen) von je etwa 70-80 Gramm geformt und in dem Paniermehl gewälzt.

    5.Die Bouletten in dem heißen, feinen Schweineschmalz ohne Grieben oder dem Butterschmalz oder dem Pflanzenöl, in einer Pfanne von beiden Seiten je etwa 3-4 Minuten kusprig braten.

    6.Auf Küchenpapier zur späteren Verwendung ablegen und warm stellen.

  • Zubereitung der Paprikasoße:

    7.Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Quark, den Ketchup und die Salatcreme glattrühren. Das Paprikapüree unterziehen. Die Soße mit Salz, dem weißem Pfeffer, dem edelsüßen Paprikapulver und einem Schuß vom Bratensud abschmecken.

  • Zubereitung der alternativen Grünen-Pfeffer-Soße:

    8.Die grünen Pfefferkörner zerquetschen, mit dem mittelscharfen Senf und dem fischen Eigelb gut durchmischen. Das pflanzenöl in allmählich steigenden Portionen hinzugeben und unterschlagen. Zum Schluß mit der süßen Sahne, dem Salz, dem schwarzen Pfeffer und einem Schuß vom Bratensud abschmecken.

    9.Dazu passen Salzkartofeln oder ein Kartoffelpüree, gemischtes Gemüse, Rotkohl; je nach Gechmack.

  • Hinweis:

    10.Anstelle der Bouletten kann man auch einen Hackbraten daraus machen. Die Brat- bzw. Backzeit verändert sich entsprechend.

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    Rezept von Hans-12689
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