1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust orientalisch

Hähnchenbrust orientalisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste4
Knoblauchzehen2
Oregano, gerebbelt¼ Tasse
Balsamico-Bianco½ Tasse
Sesamöl½ Tasse
Datteln, entsteint1 Tasse
schwarze Oliven, entsteint1 Tasse
Lorbeerblätter2
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Weißwein1 Tasse
Petersilie, fein gehackt¼ Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste abspülen, trockentupfen und in gulaschartige Stücke schneiden.

    2.Die Oliven und die Datteln halbieren und zusammen mit den Hähnchenbruststücken in eine Schüssel geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano vermengen. Mit Sesamöl und Balsamico aufgießen, umrühren, die Lorbeerblätter hinzugeben und alles 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

    3.Das marinierte Hähnchenfleisch mitsamt der Marinade in eine Auflaufform geben, die Lorbeerblätter entfernen, mit Petersilie bestreuen und mit Weißwein begießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten garen.

  • Dazu passt:

    5.Frittierte Reisbällchen (siehe mein Kochbuch), Reis oder auch Nudeln und ein "frischer" Salat

  • Extra:

    6.Statt Datteln können auch Trockenpflaumen/ Dörrpflaumen verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust orientalisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich