1. Home
  2. Rezept
  3. Königsbrunner Walnußbrot

Königsbrunner Walnußbrot

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch350 ml
Trockenhefe2 Päckchen
Zucker40 g
Weizenmehl Typ 1050300 g
Roggenmehl Typ 1150300 g
Ei1 grosses
Butter60 g
Salz10 g
Walnüsse grob gehackt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Teig kurz zusammenkneten, in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Platz in etwa 1 Stunde auf doppeltes Volumen aufgehen lassen.

    2.Teig in eine gebutterte, bemehlte Kastenform geben und bei 200 °C (Umluft 175 °C) etwa 45 Minuten backen.

    3.Die Zutaten hören sich nach Kuchen an, aber: dieses Brot schmeckt wie in früheren Zeiten. Anstelle der Walnüsse können natürlich auch Nußmischungen, Erdnüsse, Schnittlauch, Kräuter etc. verwendet werden. Es gibt jedes mal ein anderes sagenhaftes Geschmackserlebnis. Und was das Beste ist: dieses Brot hält sich über eine Woche, ohne hart oder altbacken zu werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Königsbrunner Walnußbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich