Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Steinpilze getrocknet | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Fond | |
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Wasser | 3 l |
Thymian | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Rosmarin | ½ TL |
Kümmel | 1 TL |
Roastbeef | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Koriander gehackt | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Kardamom | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 6 |
Salz | etwas |
Basilikum | ½ tl |
Kurkuma | 1 TL |
Möhren | 3 |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Für den Fond
1.Zunächst 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Dann sämtliche Zutaten für den Fond, bis auf die Möhren und den EL Petersilie, hinzufügen und alles für etwa 3 Stunden kochen lassen.
2.Danach die Möhren und die Petersilie dazugeben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Nun das Ganze abgießen und den klaren Fond als Basis für die Steinpilzsuppe verwenden.
3.Die getrockneten Steinpilze in die kochende Brühe hinein geben und ca. 1 Stunde kochen lassen. Danach die verkochten Steinpilze mit dem Fond zerkleinern, so dass eine sämige Suppe entsteht. Jetzt noch die flüssige Schlagsahne dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und die Suppe ist fertig.
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vom
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