Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti

Rezept: Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
25 gr.
Steinpilze getrocknet
250 ml
Wild- oder Rindfond
1 l
Geflügelfond ungesalzen
3
Thymianzweige
Salz
Pfeffer
24 Stk.
Cappelletti frisch
1 Stk.
Möhre
Lauchzwiebel frisch
Portwein weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
0,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti

1
Wild- und Geflügelfond erhitzen und dann vom Herd nehmen. Steinpilze klein zerdrücken und in ein Teesieb (oder Teebeutel) tun, in die Suppe geben und ca. 30 Min. einweichen lassen. Die Mischung einmal aufkochen, Thymian dazugeben und auf kleine Hitze noch 15-30 Min. ziehen lassen. Dabei mehrfach probieren, je nach Qualität der Steinpilze kann es schnell bitter werden.
2
Thymian nach ein paar Minuten rausnehmen. Die Fondsmischung vom Herd nehmen und durch ein Tuch filtern. Die Suppe soll ganz klar werden. Man kann sie eventuell mit Eiweiß oder Hackfleisch klären. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und eventuell etwas weißem Portwein abschmecken.
3
Möhre in feine dünne Streifen schneiden und blanchieren. Cappelletti (am besten mit Funghifüllung) nach Packungsanleitung zubereiten und je 3-4 Stück in einen Suppenteller gegen. Möhrenstreifen dazu geben und heiße Suppe darübergießen. Mit der klein geschnitten frischen Lauchzwiebel garnieren.

KOMMENTARE
Klare Steinpilzsuppe mit Cappelletti

Benutzerbild von emi123
   emi123
ein süppchen, wie ich es liebe. 5* + lg margie
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Seeeehr Lecker und * * * * * chen LG Frank
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
ich warte dann mal auf die frischen Steinpilze - 5*
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Das ist ein tolles Rezept 5* LG Peter
Benutzerbild von mrff
   mrff
Da weiß jemand was wirklich Gut schmeckt... 5***** Minimum nette Grüße Frank

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