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An türkischen Sterz und a Schwammsuppn drauf holadio

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Waldpilze500 gr.
Karotte1 Stück
gelbe Rübe1 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
frische grüne Petersilie,Liebstöckl, Majoran, Tymian etwas
Kartoffel2 Stück
+++Für den Sterz+++ etwas
Maisgrieß oder Polenta300 gr.
Wasser750 ml
Salz etwas
Butter50 gr.
Grammeln oder Grieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Suppengemüse putzen, klein schneiden und in einem Topf mit gesalzenen Wasser weich kochen. Wenn das Suppengemüse weich ist mit dem Mixstab pürieren. Die geputzen Waldpilze (ich habe: Pfifferlinge, Wiesenchampignon, Steinpilze und Täublinge gefunden) reingeben und weich kochen lassen.

    2.Jetzt wird noch abgeschmeckt, Salz, etwas Pfeffer, Majoran, Tyman und Liebstöckel nach Geschmack dazugeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

    3.Für den Sterz wird das Wasser aufgekocht, unter Rühren den Maisgrieß einlaufen und einkochen lassen. Etwas salzen. Sobald die Flüssigkeit aufgezogen ist muß der Sterzauf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen, dann den Herd ausschalten und noch weitere 10 Minuten stehen lassen. Die Butter über den Sterz schmelzen lassen und mit der Gabel aufbröseln.

    4.Mit Grammeln bestreuen und zur Schwammerlsuppe reichen.

    5.Der Türkensterz eignet sich auch gut als Frühstück oder leichter Mahlzeit mit einem warmen Kaffee oder Milch.

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    Rezept von chefinmaria
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