Pilzeintopf ( vogtländische Schwammespalken )

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Waldpilze in Scheiben 500 gr.
Kartoffeln in Würfel 4 mittelgrosse
Zwiebel klein geschnitten 1 mittelgross
Kasseler gewürfelt 1 Scheibe
Möhre gewürfelt 1 kleine
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kümmel 1 Prise
Butter oder Margarine 1 Messerspitze
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Thymian etwas
Kräuteressig o. Balsamicoessig 1 Teelöffel
Wacholderbeere 4
Lorbeerblätter 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Margarine oder Butter in eine höhere Pfanne geben, mit den Zwiebeln , Pilze anschwitzen. Kasseler kleingewürfelt und die Möhre dazugeben. Etwa 5 min. bruzzeln lassen. ( umrühren nicht vergessen) Dann alles in einen Topf geben, Pfeffer, Salz( bei Salz aufpassen, denn der Kasseler ist ja schon gesalzen ) Dann alles mit Essig, Thymian, Kümmel würzen und mit 1- 1 1/2 Liter Brühe aufgießen 30 min. köcheln lassen bis die Kartoffelstückchen weich sind. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Schmeckt uns sehr!!!! Wer möchte kann noch etwas Speck auslassen und darüber geben....

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