1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Weißkraut mit Hackfleisch (mein Lieblingsessen)

Geschmortes Weißkraut mit Hackfleisch (mein Lieblingsessen)

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkrautkopf1
Zwiebel1 große
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Bratensaftwürfel /macht man eigentlich nciht ich weiß gibt aber den besten Geschmack bei dem Gericht2 Stück
Curry2 Esslöffel
Pfeffer nach Geschmack etwas
Zucker2 Esslöffel
Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Hackfleisch in einem Topf krümelig braten.

    2.Die Zwiebel schälen und klein würfeln und in einem anderen kleinen Topf in Olivenöl glasig werden lassen

    3.Das Weißkraut in Streifen schneiden (möglichst gleichmäßig). Dann alles zusammen in einen großen Topf (oder große Pfanne) geben!

    4.den ganzen Curry, Zucker, Salz, Pfeffer (erstmal von Salz und Pfeffer nach Gefühl) Rest kann später abgeschmekct werden. Den Bratensaft würfel klein bröseln und auch dazugeben!

    5.So jezt erstmal leicht anschwitzen, dann etwas warmes Wasser dazugeben! Dann heißt es rühren und Geduld haben! Ca 60 min. immer wieder rühren! und sobald das Wasser verdunstet ist wieder einen Schluck dazugeben (immer soviel dass der Boden ganz leicht bedeckt ist)

    6.Nach 45-60 min müsste das Kraut dann weich sein. Nochmal probieren und bei Bedarf nachwürzen! Passt sehr gut zu Basmatireis oder zu Spätzle! Lasst es euch schmekcne!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Weißkraut mit Hackfleisch (mein Lieblingsessen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich