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Schweinegeschnetzeltes ganz einfach und mit Pilze wa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet -kannst auch Schnitzel benutzen, is nur fester600 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Karotten in kleinen Würfeln oder Streifen2 mittelgrosse
Steinpilze getrocknet , frische sind auch willkommen Champignons kann man auch gern nehmen, hier 200g frische½ 250ml-Tasse
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Weißwein lieblich150 ml
Bouillon450 ml
Sahne, "saure Sahne-also Sauerrahm ist fein" oder Milch100 ml
Speisestärke oder 2 EL geh. Mehl zum Binden der Soße2 EL (gestrichen)
Paprikapulver scharf1 Msp.
Honig flüssig1 EL
Zitronensaft1 Prise
Öl3 EL
Worcestersoße1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Also wie ich dat koch: Man nehme ein scharfes Messer-es erleichtert die Arbeit und das Zwiebelhacking' ist nicht ganz so traurig :-)! Erst Zwiebel klein schneiden - also in feine Würfel, dann ist das "Traurigste" schon erledigt. Möhren putzen in feine Streifen oder Würfelchen schneiden.

    2.Fleisch von Sehen befreien, Knorpel weg, Fett gibt Geschmack....also nur überschüssiges Fett weg und in Streifen schneiden, am besten gleich mit Salz, Paprikapulver, gemahlener Nelke und ein EL Öl marinieren

    3.Oh entschuldigung! die Pilze, wenn es sich um getrocknete handelt(können auch Mischpilze, Pfifferlinge etc. sein) mind. 2 Std. in Wasser mit ner Prise Salz und Zucker einweichen. Zu dieser Jahreszeit bieten sich natürlich ffrische Waldpilze an. Und dazu auch mal n Schluck Wein trinken, wenn man mag :-) Und die Pilze klein schneiden, bei getrockneten auf jeden Fall feiner schneiden als bei frischen...die sind schon etwas zäher ...und es soll ja auch im Mund ne runde zarte Sache werden!

    4.So, ick glaub nu is alles kleen, wat kleen muss. Fett in einem Pfännchen erhitzen - da is n schönes Nussöl allerbest, einfaches geht natürlich auch. Zwibbelsche rin... und n Prisgen Honig((drehe, viere Minütchen brutzeln) ..Salz/Pfeffer... Pilze so nach und nach dazu 5...6 min. brutzeln ...un`nu kömmt der Saft dat schmoart wa....Worchestersoße und Möhrchen dazugeben, 3..4 Min. brutzeln, rühren

    5.Fleischstrepens(Streifen) datu an weterkokken/braten, würzen... mit warmer Bouillon und Weißwein aufgießen. leise köcheln lassen. Mehl oder Stärke in etwas Flüssigkeit auflösen und in die Soße geben....aufkochen... Sahne unterziehen, nun nicht mehr kochen. Ggf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln reichen

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    Rezept von orphyllia
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