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Sellerieschnitzel mit einer fruchtigen Currysauce auf Kartoffelpüree

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
SellerieSchnitzel
Sellerie aus der Knolle2 Scheiben
Mehl gesiebt1 Tasse
Paniermehl1 Tasse
Eier verquirlt2 Stück
Salz1 Prise
Curry-Fruchtsauce oder Fruchtige Currysauce
Aprikosen frisch3 Stück
Pflaumen groß frisch2 Stück
Banane frisch1 Stück
Currypulver Madras2 TL
Chili aus der Mühle1 Msp
Chili Süßsauer Soße4 Esslöffel
Sahne flüssig1 Becher
Kartoffelpüree
Kartoffeln gekocht6 Stück
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Milch1 Tasse
Butter100 gr.
Butter - um die Sellerieschnitzel zu braten !150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • SellerieSchnitzel

    1.Von einer großen Sellerieknolle 2 Scheiben abschneiden und schälen....ca. 5 Min. in Salzwasser oder Gemüsebrühe blanchieren. Wasser/Brühe abgießen, erkalten lassen, trockentupfen, halbieren - dann panieren (wie ein Schnitzel) erst in Mehl wenden und festklopfen - dann in das verquirlte (und evtl.gesalzene) Ei wälzen, anschließend in das Paniermehl (fein) wälzen und festklopfen. In einer erhitzten Pfanne ca. 150 gr. Butter auflösen und die Schnitzel goldgelb braten !(öfters wenden - mittlere Hitze)

  • Kartoffelpüree

    2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (wird schneller gar !)--- in Salzwasser kochen, Wasser abschütten, die Milch und die Butter dazugeben und zerstampfen (nicht mit Pürierstab) dann Salz und Muskatnuß (frisch gemahlen) dazugeben und umrühren !

  • Fruchtige Currysauce

    3.Das Obst waschen und entsteinen, die Banane schälen, alles klein schneiden,in einem Topf/Pfanne mit etwas Chili Süßsauer Soße erhitzen -umrühren- dann mit Curry und Chili würzen - nach ca. 5 - 8 min. (mittlere Hitze) einen Becher Sahne hinzufügen, aufwallen lassen, evtl. nochmals abschmecken ! Gehacktes Selleriegrün (zum Schluß) mit unterrühren (muß aber nicht)

  • Deko

    4.Ich habe in diesem Fall ein paar Tomatenscheiben mit Kräutersalz genommen. Man kann natürlich auch eine andere Deko wählen: Mangoscheiben, Ananas, Papaya..........etc.

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